Format de saisie

Signaler
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
-
j'aurais voulu savoir s'il était possible de définir un format de saisie pour un champs textbox.
Genre, dire que pour tel TexBox, c'est de type 00-00-0000 (et que ça rajoute des "-" tout seul).
Est-ce que ça existe de base ou est-ce qu'il faut le coder ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

18 réponses

Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

avoir un masque de saisie en fait, pas un format (enfin, c'est pareil)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
80
de base ça n'existe pas
mais tu dois pouvoir trouver des controles sur le net

enfin si c'est pour une date tu peux utiliser le DateTimePicker en Format Custom avec CustomFormat = "dd'-'MM'-'yyyy"

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

j'avais pensé au DateTimePicker, le problème, c'est qu'on est obligé d'avoir une valeur de renseignée, on peut pas le laisser ou le mettre à blanc :/

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
80
ah vi

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
y a le masked edit control....de chez crosoft....

mais fo aimer...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
12
Il se trouve où ce MaskedEditControl ?

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
click droit dans la boite à outils de vs
ajouter supprimer des éléments
composant COM,
la y a un OCX a cherche dans windows\system32\msmask32.ocx

et voilou...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
12
thx.

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

j'ai réussi à rajouter un AxMSMask.AxMaskEdBox mais alors c'est vraiment pas pratique à utiliser >_< en plus, y'a aucune doc rien !
impossible de définir un mask de saisie sans passer par l'éditeur de form ... enfin, j'ai pas trouvé comment faire quoi ;)
c'est dommage, parce que sinon, ça aurait été parfait ! :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
tu peux modifier le "_" qui s'affiche il me semble...
je l'avais remplace par ""....
mais bon c pas parfait loin de la...

au point que je pense pas l'utiliser....

sinon y te reste la solution de faire un control herite des textbox....
qui gere les editmask...et de le proposer pour la cslib :o)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
c'est la propiete PromptChar que tu dois modifier...
mais c clair qu'on a l'impression qu'il l'on coder a la va que jtepousse ce control ;o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

ouais, mais par exemple, y'a pas moyen de faire dans le code un truc du genre
this.axMaskEdBox1.Mask = "99-99-9999"
ou
this.axMaskEdBox1.PromptChar = " ";

obligé de passer par this.axMaskEdBox1.OcxState = ((System.Windows.Forms.AxHost.State)(resources.GetObject("axMaskEdBox1.OcxState"))); et donc par le concepteur de vues :/ ce qui est bien dommage ...

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
????????????????????????????

heu tu l'as rajouter dans ta boite a outils vs l'objet masked edit control...

parcque c'est un objet tout ce qui a deplus commun une fois dans la boite a outils...
tu fais un cliquer deplace...
et tu modifie les porpriete en mode design...
standard...comme un textbox...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

"et tu modifie les porpriete en mode design..."
ouaip, ça, pas de probleme (j'ai fais comme tu as dis pour le rajouter)
Le probleme c'est que tu es obligé d'utiliser le mode design ... tu peux pas faire de modife dans le code.

Pour une textbox par exemple, dans le code textBox.Visible = true et hop, ta TextBox devient visible
Ben la, ça marche pas avec certaine propriété comme .Mask, .PromptChar ou .Format
Dans ces cas là, y'a un gros plantage : Une exception non gérée du type 'InvalidActiveXStateException' s'est produite dans axinterop.msmask.dll

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
ha...Pardon j'avais pas compris dans ce sens....

j'avais pas essayer de faire les modifs par code....

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
80
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

ayi, je viend de tilter en fait !!!!
il faut faire les changements dans le code (genre this.axMaskEdBox1.Mask = "##-##-####") apres le ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.axMaskEdBox1)).EndInit(); (donc apres le InitializeComponent() en gros)

Bon, du coup, ça devient intéressant ;)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
arf...
forcement...

:o))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."