Separer une chaine de car en deux chaines [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
bonjour,

j'ai une chaine de caracteres composée de deux mots séparés par un espace (impérativement), je voudrais obtenir deux variables string, exemple :

"le chien" et je veux obtenir "le" et "chien"

merci

6 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Dim tablo() As String

tablo=Split("le chien"," ",,vbTextCompare)

Tu obtiens alors :
tablo(1) = "Le"
tablo(2) = "chien"

Et si tu avais tapé
tablo=Split("le chien veut attraper le chat"," ",,vbTextCompare)
tu aurais obtenu :

tablo(1) = "Le"
tablo(2) = "chien"
tablo(3) = "veut"
tablo(4) = "attraper"
tablo(5) = "le"
tablo(6) = "chat"

Manu
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 160 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Le split est une bonne solution, mais tu peu aussi le faire plus simplement si ta variable contient autamtiquement 2 mots separés par un espace :

Dim Ligne As String, Mot1 As String, Mot2 As String
Ligne = "le chien"

Mot1 = Left(Ligne, InStr(Ligne, " ") - 1)
Mot2 = Right(Ligne, InStr(Ligne, " ") + 2)

++
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
21
pcpunch < Il faudrait vraiment que tu me donnes ta définition du mot "Simple" !! Car entre le code de econs et le tien, je trouve le sien bien plus simple !!!!

Christophe R.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006

je suis d'accord avec christophe r, la source d'econs est plus simple mais bon les deux fonctionnent et peuvent m'aider et c'est ça le plus important, je vous remercie tous les deux pour votre aide

@+
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Je voulais simplement eviter de lui faire utliser un tableau (comme allowen apparement debute!!!), mais le resultat et le mm c une autre solution!!!

Dsl de t'avoir froissé crenaud76!!!!! :)
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
21
Tu ne m'as pas froissé du tout ! C'est juste que cela m'a interpelé, voila tout !!

Christophe R.