Comment, avec Access 2000, remplir un controle indépendant avec un nom lié à un

Résolu
bs605124 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 11 sept. 2004 à 16:17
bs605124 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 13 sept. 2004 à 18:28
Dans un formulaire, j'ai une combobox qui m'affiche le N° d'enr. et le Nom de la table NOMS. A coté, je souhaite ajouter un contrôle indépendant qui me donne le nom du N° d'enr. saisi dans la combobox. Exemple :

Le combobox :

1 Albert
2 Georges
3 Gilles

Le combobox affiche 2
Le contrôle indépendant devrait aficher Georges ...

Qui peut m'aider ?

Merci à vous

2 réponses

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
12 sept. 2004 à 22:55
Voila le code d'accès à ta BD. Tu mets ce code sur l'evenement click de ta ComboBox. Oublie pas non plus d'activer la référence (outils/references) Microsoft DAO 3.0 objet Library dans l'editeur VB.

Dim NumeroSQL As String
Dim rs As DAO.Recordset

Dim SQL As String

NumeroSQL = Replace(ComboNumero.Text, "'", "''")

SQL = "SELECT Nom FROM [TABLE] WHERE Num=" & NumeroSQL

Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
If Not rs.EOF Then
txtNom = rs.Fields("Nom")
End If
3
bs605124 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
13 sept. 2004 à 18:28
Ca marche parfaitement ...
Bien vu le replace et le jeu des guillemts et apostrophes, fallait y penser... :)
3
Rejoignez-nous