Question requete Sql

cs_Maitre_Gonzo Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007 - 28 août 2004 à 20:48
cs_Maitre_Gonzo Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007 - 28 août 2004 à 21:42
Voila ma question peut paraitre toute bete mais pour l'instant elle me bloque dans l'avancement de mon programme. Dans mon exe , j'ai une Grid qui affiche le résultat d'une requete SQL. Cette requete SQL contient des variables remplis au préalable par l'utilisateur. Jusque la tout va bien mais mon problème et que je ne trouve pas comment interpreter la variable "tous les champs". Exemple je demande al utilisateur quel type de composant informatique il veut voir apparaitre dans la grid. Pour selectioner un composant particulier pas de probleme , mais je n 'arrive pas a faire afficher la grid avec TOUTES les marques disponibles sachant que le "*" ne marche pas avec le "where".

Merci de votre aide

4 réponses

cs_Fireman Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
28 août 2004 à 21:13
simplement en ne mettant pas de clause WHERE à ta requete. Ainsi tu auras toutes les lignes. :)
0
cs_Maitre_Gonzo Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
28 août 2004 à 21:19
Je suis obligé de mettre une close Where dans l'éventualité ou l utilisateur choisirai une marque en particulier.Si je ne met pas la clause Where Marque = :P1 alors l utilisateur ne poura QUE voir la grid avec Toutes les marques.
0
cs_saib Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
28 août 2004 à 21:35
tu peut utiliser LIKE :

la requette : 'Select * from LaTable WHERE LeChamp LIKE :LaValeur'

If ComboBox1.Text = 'Toutes' then Query.Parameters.ParamByName('LaValeur') := '%';
else Query.Parameters.ParamByName('LaValeur') := ComboBox1.Text;

le '%' joue le role de l'asterix

Pas plus compliqué que ca! ;)

saib
0
cs_Maitre_Gonzo Messages postés 29 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2007
28 août 2004 à 21:42
merci bcp je vais essayer ca
0
Rejoignez-nous