Remplir DropDownList

Résolu
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 4 août 2004 à 09:30
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 6 janv. 2005 à 14:22
Bonjour, c'est encore moi. Je suis peut-être un peu lourd à poser toujours les mêmes questions, mais je ne trouve pas de solutions et ca commence à devenir urgent, car mon projet n'avance pas !

Donc si quelqu'un pouvait me dire ce qui cloche dans mon code...

using System;
using System.ComponentModel;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Xml.Serialization;
using Microsoft.SharePoint;
using Microsoft.SharePoint.Utilities;
using Microsoft.SharePoint.WebPartPages;
using Microsoft.SharePoint.WebControls;
using System.Collections;
using System.IO;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.SqlTypes;
using System.Data.OleDb;

namespace WebPartLibrary1
{
public class WebPart1 : Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPart
{
// Def des chps qui seront utilisés
DropDownList DDLTest = new DropDownList();

private void ConnectSQL()
{
string strConnexion = "workstation id=SPH-EC98U2MN78X;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=SPH-EC98U2MN78X;persist security info=False;initial catalog=DPSP";
string strRequete = "SELECT ProfessionnelsDeSante FROM ListeTP;";
DataSet oDataSet = new DataSet("Liste TP");

SqlConnection oConnection = new SqlConnection(strConnexion);
SqlCommand oCommand = new SqlCommand(strRequete,oConnection);
SqlDataReader dr;
try
{
oConnection.Open();
dr = oCommand.ExecuteReader();
while(dr.Read())
{
DDLTest.Items.Add(new ListItem (dr[0].ToString()));
}
}
catch
{}
finally {oConnection.Close();}
}
        
protected override void RenderWebPart(HtmlTextWriter output)
{
foreach (Control ctl in this.Controls)
ctl.RenderControl (output);
}
protected override void CreateChildControls()
{
//		Liste déroulante
Label lblSelectNom = new Label();
lblSelectNom.Font.Bold = true;
lblSelectNom.Text = "Choisissez un nom 
";
this.Controls.Add(lblSelectNom);
this.Controls.Add(DDLTest);

base.CreateChildControls();
}
}
}
A voir également:

39 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 août 2004 à 16:01
Si tu es sur un webpart Sharepoint met çà dans le .config :

<trust value="Full"/>

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
cs_Stramit Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2004
9 août 2004 à 10:29
Me revoila

Dur , la doc SPS/WSS est encore à dominante trés anglaise donc ...

Sinon, j'ai sous la main 5 sites WSS et TOUS ont cette ligne par défaut

<trust level="WSS_Minimal" originUrl="" />

vers la fin du web.config du répertoire source

Je ne sais quoi te dire ...

As tu essayé déja de faire une WP, il semble que oui. Si tu ne modifie pas le niveau de trust "Point de salue".

Le Dev SharePoint demande des compétences assez pointue en terme de Dev et de produit mais rien d'effrayant une fois bien plongé dedans

Je ne pense pas que tu puisses avancer si tu te plonges pas plus loin dans la configuration de WSS ou que tu te fasses assister par quelqu'un connaissant la plateforme

Il te faut déja

<trust level="Full" originUrl="" />

ou suivre le lien US. Je sais que les scenarios de sécurité sont loin d'etre simple a mettre en place mais tu n'as pas vraiment le choix.

Lis bien cet exemple , il devrait t'aiguiller
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnofftalk/html/office07012004.asp

Voila

Renaud COMTE [MVP SPS]
aka Stramit "the Integrator"
---------------------------------------------
http://blog.spsclerics.com/
---------------------------------------------
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 août 2004 à 12:09
T'as une erreur ?
QQC ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
4 août 2004 à 13:03
Non, mon code est correctement généré ; mais quand je l'ajoute dans mon site web, j'ai ma liste qui reste vide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 août 2004 à 14:48
}
catch
{}

Si tu catch l'erreur comme çà ca risque pas de te generer une erreur a l'execution ...

Enleve le try/catch ou utilise l'exceptions pour te voir l'erreur que ca lance a l'éxecution ...

Après je veux bien mais ConnectSQL n'est jamais appelé et elle est en private ....

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
4 août 2004 à 15:02
Merci !

C'est justement ce que j'ai remarquer aussi !

J'ai changer tout ca rapidement, et c'est mieux.

Enfin, pour l'instant, j'ai simplement rempli la DDL "a la main", en mettant directement dans le code quelques valeurs et ca, ca marche. Maintenant faut que je vois pour recupérer les infos de la BDD

Mais merci quand meme ;) .
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 août 2004 à 15:10
Bah ta fonction ConnectSQL devrait marcher ya juste à l'appeler !

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
4 août 2004 à 15:51
Peut-être... ms c'est trop tard !

Et puis de toute facon, je l'ai complètement tué en faisant un tas de modif ! Donc j'ai préféré la dégager...
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
4 août 2004 à 16:37
Bon, eh ben j'arrive pas à prendre ce qu'il y av dans ma BDD.

string strConnexion = "workstation id=SPH-EC98U2MN78X;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=SPH-EC98U2MN78X;persist security info=False;initial catalog=DPSP";
string strRequete = "SELECT ProfessionnelsDeSante FROM ListeTP WHERE ID<=30;";

SqlConnection oConnection = new SqlConnection(strConnexion);
SqlCommand oCommand = new SqlCommand(strRequete,oConnection);

oConnection.Open();

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(oCommand);
DataSet ds = new DataSet("monDS");
da.Fill(ds, "ListeTP");

try
{
DDLTest.DataSource = ds.Tables["ListeTP"];
DDLTest.DataValueField = "ID";
DDLTest.DataTextField = "ProfessionnelsDeSante";
DDLTest.DataBind();

oConnection.Close();
}
catch
{}


Apparemment, le problème vient du "oConnection.Open();", mais je vois pas ce qui cloche...
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 août 2004 à 16:41
Verifie ta chaine de connexion

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
4 août 2004 à 16:48
J'ai utilisé un petit logiciel pour tester ma connexion, et il ma ressorti cette chaine... Donc je lui fais confiance...
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 août 2004 à 17:15
Le open ne peut merder que sur la chaine de connexion ou le serveur qui n'est pas joignable

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
6 août 2004 à 11:26
Finalement, je suis d'accord avec toi, c'est ma chaine mon serveur qui merde. T'aurais pas un conseil à me donner pour debbugger, car la je seche complètement ?
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 août 2004 à 12:28
string strConnexion =
"Driver={tondriver};UID=tonuser;PWD=tonpwd;DATABASE=DPSP"

Une chaîne simple comme çà devrait marcher.

C'est quoi Comme sgbd ?

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
6 août 2004 à 12:38
Sql Server
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 août 2004 à 12:46
Ce que tu peux faire :

Ouvrir l'explorateur de serveur de l'ide.
Click droit sur Connexion de données ="Ajouter une nouvelle connexion" => rempli
Une fois ajouté tu vas dessus click droit propriété => tu auras ta connexion string que tu auras juste a copier/coller dans ton code

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
6 août 2004 à 13:44
Je trouve pas de connexion string...
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 août 2004 à 14:11
SqlConnection oSQLConn = new SqlConnection();
oSQLConn.ConnectionString = "Data Source=(local);" +
"Initial Catalog=DPSP;" +
"Integrated Security=SSPI";
oSQLConn.Open();

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
6 août 2004 à 14:30
Merci, ms ca marche toujours pas.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 août 2004 à 14:42
Met un try catch et donne l'exception / erreur

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous