URGENT!! INSERTION LIGNE

cs_polo82 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 21 juil. 2004 à 17:42
cs_polo82 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 22 juil. 2004 à 09:33
Bonjour,
j'aimerais savoir ct en VBA on peut faire pour executer une action similaire a laction faisable ss excel classiq qui est : INSERTION LIGNE
en gros g :
"
dsfdsfdxgfxdfsedfsd
fsedsfgdsfsfsdfsdfsd

"

et je veux :
"
dsfdsfdxgfxdfsedfsd
' <- LIGNE VIERGE
fsedsfgdsfsfsdfsdfsd

"

Merci d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2004 à 18:06
Salut polo82
Va falloir être plus précis !
Ton texte, il est dans quoi ? Fichier ? TextBox ? Variable ?

Pour TextBox ou Variable :
PositionInsert = 32
MaVariable = Left(MaVariable, PositionInsert) & vbCrLf & Mid(MaVariable, PositionInsert + 1)

Si tu veux insérer après le 1er retour chariot existant :
PositionInsert = Instr(1, MaVariable, vbCrLf)

Vala
Jack
0
egallant Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 1
21 juil. 2004 à 18:08
si tu est en vba sous excel,

Range("A2").Select
Selection.EntireRow.Insert

en supposant que c'est en A2 que tu veux inserer une ligne.

Sinon, de manière générale, en vba quand tu vexu faire en code quelque chose que tu ne sais pas coder, enregistre une nouvelle macro, fais ce que tu veux et lis le code, souvent tu y trouveras ton bonheur.
0
cs_polo82 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
22 juil. 2004 à 09:33
MERCI à tout les deux pour votre aide,
effectivement Jack, jaurais du etre plus precis et preciser que je voulais faire du code vba afin dinserer uen nouvelle ligne dans un fichier excel ( cad dans un energistrement). Et merci Egallant car cce quer tu mas dit mas ete fort utile et je connaissaiis pas du tt ce systeme, jen profite pour vous donner la solution de mon probleme :

Selection.Insert Shift:=xlDown
0
Rejoignez-nous