Problème avec une connection vers BD acces

NBGlandeur - 6 déc. 2001 à 21:57
 jos - 10 déc. 2001 à 10:30
quand j'essaye d'executer mon programme, il s'arrete sur la ligne sensée ouvrir mon recordset, et me balance:
runtime error .........
syntax error in FROM clause
les mecs qui m'aide d'habitude sur la question ne voient pas du tout ou est le probleme.
Moi non plus bien sur.
et je dois finir ce prog maintenant ou au pire demain avant midi...
super!
voila mon programme:
Private Sub Command1_Click()

Dim objConnexion As ADODB.Connection
Dim objRecordset As ADODB.Recordset

Set objConnexion = New ADODB.Connection
Set objRecordset = New ADODB.Recordset

Dim chaineconnexion As String
Dim MaRequete As String

chaineconnexion = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" _
& "Persist Security Info=False;" _
& "Data Source=L:\GETI2100\prog\test2.mdb;" _
& "Mode=Read|Write"

MaRequete = "select noloc, fonctionloc from Demande, Local where" _
& "demande.locde<>0" _
& "AND demande.nobat= local.nobat" _
& "AND demande.nomempl='" & Text1.Text & "'" _
& "AND demande.batdde='" & Text2.Text & "'" _
& "AND demande.typedde='" & Text3.Text & "'" _
& "AND demande.heuredeb ='" & Text4.Text & "'" _
& "AND demande.heurefin = '" & Text5.Text & "'" _
& "AND demande.datede= '" & Text6.Text & "';"

objConnexion.Open chaineconnexion

objRecordset.Open MaRequete, objConnexion

While Not objRecordset.EOF

listbox1.AddItem (objRecordset("Local.NoLoc"))
listbox1.Refresh
listbox2.AddItem (objRecordset("Local.FonctionLoc"))
listbox2.Refresh
objRecordset.MoveNext

Wend
objConnexion.Close
objRecordset.Close

End Sub

Private Sub Command2_Click()
If MsgBox("êtes vous sur de vouloir quitter?", vbOKCancel) = 1 Then
End
End If

End Sub

4 réponses

Dans ta requete tu écris "demande.nobat" je pense sans certitude que "demande!nobat" fonctionnerait mieux pour tout les champs tu fais de même
Dit moi si ça change quelque chose
0
Tu devrais insérer un espace à la fin (ou avant) de chaque ligne de ta requete....Car les lignes sont collées...

car ta chaine résultante est
...Local wheredemande.locde<>0AND demande.nobat=...

Jos
0
Il me dit: no value given for one or more parametres
et il surligne tjrs la ligne avec objRecordset.open. Je n'ai quand meme pas besoin d'autre parametre que la
connection et la requete... si?
0
Je ne sais pas si tu as pu résoudre ton problème ou non depuis vendredi dernier.
Mais si ça ne marche toujours pas. Je pense(car je ne connais pas trop access) que c'est parce que tes textbox sont vides. Mets qqc dans tous tes textbox puis relance ta requete pour essayer.

Jos
0
Rejoignez-nous