Comment controler un MovieClip depuis un autre Movie

cs_rick74 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004 - 25 mars 2004 à 11:55
cs_rick74 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004 - 26 mars 2004 à 17:02
Salut à tous,

Comment faire pour controler un MovieClip(1) depuis un autre MovieClip(2). Le but de l'opération étant de lancer depuis le MovieClip()2, le premier MovieClip(1) en allant vers un endroit précis de ce MovieClip (étiquette)?
D'avance merci pour votre aide.
PS: je travaille avec flash5
Rick74

2 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
26 mars 2004 à 12:37
Salut,

il faut d'abord nommer tes clips, dans les propriétés.(imaginons qu'on les nommes premierclip et secondclip)
Maintenant, le code donnera a peu prés ca dans secondclip:

_root.premierclip.gotoAndPlay("etiquette");

vu que je ne sais pas comment tu le déclenches, je t'ai juste donné la base.

@+ Tom
0
cs_rick74 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2004
26 mars 2004 à 17:02
Salut et merci pour ton explication que je vais essayer de mettre en pratique. Les essais que j'essayais ressemblaient un peu à ça.

Entre deux, j'ai trouvé une combine, consistant à charger le clip se trouvant dans la bibliothèque à l'aide de: AttachMovie.
on (release) {
nomOccurence.attachMovie("Nom de liaison", "nouveauNom2", 1);
}

Je vais quand même je pense, exploiter ta méthode qui me semble plus simple pour ce genre d'action...

Merci encore.
Rick74
0
Rejoignez-nous