Recuperer ce qu'on a saisi sur une form apres réexecution du pgm?

algo69 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 14 févr. 2004 à 21:33
algo69 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 15 févr. 2004 à 12:56
Vb ou Vba .De preference en vba

comment faire pour garder(dans une form) par exemple ce qu'on a saisi dans une zone text ou la derniere donnée qu'on a selectionné dans une liste deroulante, une fois executé le programme une seconde fois?

Merci de votre coaboration!!

5 réponses

Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
14 févr. 2004 à 21:51
Salut
Bon je n'ai jamais testé ça sous vba mais ça marche sous vb...

'Enregistrement à la fermeture

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
   SaveSetting "Test", "Général", "Saisie", Text1.Text
 ' SaveSetting NomApplication, Section, Paramètre, Valeur
End Sub

'Récupération des paramètres

Private Sub Form_Load()
   Dim DerniereEntre As String
   DerniereEntre = GetSetting("Test", "Général", "Saisie", Text1.Text)
   Text1.Text = DerniereEntre
End Sub

'Fonction pour enlever les entrés du registre

DeleteSetting "Test"


Voila et bonne prog.....

:) Xavier :)
0
algo69 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005
14 févr. 2004 à 22:22
Je te remercie je vais essayer ton code

Bonne prog xav
0
algo69 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005
14 févr. 2004 à 22:48
Finalement je l'ai testé, mais je ne peux récuperer q'une seule zone texte
0
Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
14 févr. 2004 à 23:24
On peut enregistrer autant de paramètres que l'on veut....

Private Sub Form_Load()
   Text1.Text = GetSetting("TestEnrgParam", "Textes", "Saisie1", Text1.Text)
   Text2.Text = GetSetting("TestEnrgParam", "Textes", "Saisie2", Text2.Text)
   Text3.Text = GetSetting("TestEnrgParam", "Textes", "Saisie3", Text3.Text)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
   SaveSetting "TestEnrgParam", "Textes", "Saisie1", Text1.Text
   SaveSetting "TestEnrgParam", "Textes", "Saisie2", Text2.Text
   SaveSetting "TestEnrgParam", "Textes", "Saisie3", Text3.Text
End Sub


J'aurais pû enregistrer d'autres valeurs comme celle d'une checkbox ou d'une variable....

:) Xavier :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
algo69 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005
15 févr. 2004 à 12:56
je cprend maintenant l'utilisation de la fonction GetSetting.
ça march

Merci
0
Rejoignez-nous