?? Transformer String en INT ??

Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 31 janv. 2004 à 18:05
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 22 avril 2004 à 21:26
Bonjour, j'ai un petit problème.

En VB les variables de types String étaient automatiquement traduites en variables de types integer. Mais aujourd'hui je bosse sous C#, et là, il n'y a pas de fonctions ni de méthodes pour faire ce travail. Par exemple, maString.ToInt() ça n'existe pas.

Alors, s'il vous plait, par pitié lol, pouvez-vous me dire comment faire passer une variable String (qui contient une chiffre) en une variable int en C# ?

Merci d'avance.

Jujufouq

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 janv. 2004 à 19:01
int nombre = int.Parse(maString)

il existe aussi
Int16.Parse(...)
Int32.Parse(...)(equivalent au int.Parse(..) si je ne me trompe pas)
Int64.Parse(...)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
31 janv. 2004 à 19:18
Ah super! Merci beaucoup, je ne savais pas à quoi servait parse, tu m'as appris deux choses lol.

C'est sympa d'avoir répondu aussi vite, merci coco ;-)

Jujufouq
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 févr. 2004 à 18:08
repondu vite , repondu vite , il a mis quand meme une heure !
:>
Niark niark

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2004 à 20:35
ben ouai fallait quand même le temps que je retrouve comment on fait :big)

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
2 févr. 2004 à 09:30
Hello,
Il existe aussi une classe Convert qui contient des méthodes statiques ToInt32, ToInt16, ...
Je ne sais pas si c'est plus ou moins efficace que le parseInt, mais certaines personnes en recommande l'utilisation.
Amicalement SharpMao
0
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
2 févr. 2004 à 09:46
Ok merci à tous ;-)

Mais une heure c'est quand même un bon temps! J'ai toujours attendu plus d'une journée auparavant!

Alors c'était rapide lol

Allez @+ et bonne prog à toutes et à tous!

Jujufouq
0
Arkarch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
22 avril 2004 à 15:02
Moi j'ai autre problème :

int multi;
multi = Convert.ToInt16(formule.GetValue(i+2));

Console.WriteLine(formule.GetValue(i+2)); (me renvoie '3')

Console.WriteLine(multi); (me renvoie 51 !!!! au lieu de '3' )

je cherche toujours et je dois remettre le projet pour 18h30 !!

Espoir quand tu nous tiens....

Ne Jamais Désespérer. Quelqu'un a forcément la solution .... (j'espère !)
0
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
22 avril 2004 à 21:26
Oups, bah désolé je n'ai pu voir ce message que maintenant

Tu peux essayé de faire
multi = (int)formule.GetValue(i+2);
Mais ce sera un int32 par défaut, donc tu peux faire aussi :
multi = (System.Int16)formule.GetValue(i+2);

Aussi, il me semble que tu fais quelques caffouillages...
Tu as écris :
Convert.ToInt16(formule.GetValue(i+2));
je te conseille :
Convert.ToInt16(formule.GetValue(i)+2);
ou encore :
Convert.ToInt16(formule.GetValue(i))+2;

Voilà, j'espère que cela pourra changer quelque chose à ton schmilblick, même si c'est trop tard, jettes-y un oeil quand même. @+

Jujufouq
0
Rejoignez-nous