Petits problèmes de fermeture et d'ouverture de fenêtres

petite bille Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004 - 25 janv. 2004 à 18:35
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 janv. 2004 à 15:55
Bonsoir à tous.

J'ai crée deux fenêtres (La fenêtre principale --> (Fen1) et une autre fenêtre avec Add Form --> Fen2 ) et un bouton pour chaqune de ces fenêtres.

Voilà ... Lorsque je suis dans la fenêtre principale (Fen1) et que je veux afficher la deuxième fenêtre (Fen2), je clique sur la commande1. Sauf erreur de ma part le code est :

Private Sub Command1_Click()
Fen2.Show 1
End Sub

la fenêtre (Fen2) s'affiche, jusqu'à là pas de problème.

C'est dans la fenêtre (Fen2) que cela se complique. lorsque je veux réafficher Fen1 et que je clique sur le bouton.

Private Sub Command1_Click()
Fen1.Show 1
End Sub

Un message d'erreur annonce " Il est impossible d'afficher une fenêtre form déjà ouverte !

D'accord !!! Alors je fais comment moi pour voir ma fenêtre (Fen1) qui est caché derrrière (Fen2).

Quelqu'un a la solution ? Attention je suis en VB5.

Je vous remercie pour vos prochaines réponses.

Petite Bille roule pour vous ! 8-)

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 janv. 2004 à 19:01
Bonsoir

Tu supprimes le '1' : Fen1.Show
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 janv. 2004 à 19:03
pardon : tu supprimes les 1 :
fen2.Show
den1.Show
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 janv. 2004 à 19:27
En effet, comme le dis Rene38, il faut enlever les "1"

Petite précision sur ces 1 : ils permettent d'afficher une feuille de façon modale, càd que la feuille est active jusqu'à ce qu'elle soit fermée, d'où l'erreur d'afficher deux feuilles actives en même temps !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
petite bille Messages postés 11 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2004
25 janv. 2004 à 19:57
Encore une fois René38 est sur mon chemin, quelle bonheur !!

Le dieu du Visual a en plus des apôtres, quelle chance !!!

Merci à toi aussi DARKSIDIOUS !!!!

Aurais-je des anges au dessus de mon PC?

Petite Bille roule pour vous ! 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 janv. 2004 à 15:55
Au passage, utilisez vbModal et vbModeless au lieu de '1' dans vos appel à Show, comme cela vous saurez exactement ce que vous faites et vous vous en sortirez mieux ...
Bilou c'est pas fait ch.....z à créer des constantes pour qu'on les utilise pas !!!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous