Remplir une combobox a partir d'un fichier

cs_zeurk Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 25 janv. 2004 à 18:02
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 25 janv. 2004 à 18:32
salut

Comment remplir une combobox à partir d'un fichier txt où les infos sont separées par un point-virgule.
Exemple: Nom;Prenom;adresse à mettre dans les combobox1, combobox2 et combobox3

Et bien sur comment aller ecrire les infos des combobox ds le fichier sous la même forme.

Merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2004 à 18:12
Salut zeurk
En premier lieu, il faut que tu ouvres le fichier (Open) et que tu lises chaque ligne l'une après l'autre (Line Input).
Ensuite, pour chacune des lignes, il va falloir séparer les données :
Dimensionne un tableau (Dim Tablo() as Strin) et remplis-le avec les données : Tablo = Split(MaLigne, ";")
Ensuite, tu n'as plus qu'à affecter chaque donnée au ListBox concerné :
ListBox1.AddItem Tablo(0)
ListBox2.AddItem Tablo(1)
ListBox3.AddItem Tablo(2)
ListBox4.AddItem Tablo(3) ...

Vala
Jack
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2004 à 18:17
J'avais pas lu la fin : Je vais te l'expliquer, mais sache qu'il y a des sources sur le site qui le font, suffit de chercher. Bref.
(Lien)
Faut ouvrir le Fichier (Open)
Enumérer chaque Item et l'écrire dans le fichier :
For r = 0 to ListBox1.ItemCount - 1
Print #1, ListBox1.List(r) & ";" & _
             ListBox2.List(r) & ";" & _
             ListBox3.List(r) & ";" & _
             ListBox4.List(r)
Next r

Cela sous-entend que tu as autant de donnée dans chaque ListBox

Mes excuses, je viens de voir que tu parlais de ComboBox : le principe reste le même; cherche juste les bons attributs.

Vala
Jack
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 janv. 2004 à 18:32
tu veux ma source j'en ais une qui traine est qui fais ca?

MSN,MAIL:Benoit_com@hotmail.com

Les boucles c'est bien, L'IMPORTANT c'est d'arriver a en sortir. :DD
0
Rejoignez-nous