Formulaire simple ne fonctionne plus sans raison

Résolu
lolonuts Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 17 juil. 2013 à 15:54
jordane45 Messages postés 38176 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 - 18 juil. 2013 à 14:39
Bonjour à tous,
J'ai 4 formulaires très simples et sûrement désuets en ligne depuis 2 ans qui fonctionnaient très bien.
Seulement voilà, depuis le 2 juillet dernier je réceptionne bien les mails de tous ces formulaires après validation mais sans les variables. Alors que je n'ai pas touché à ces fichiers depuis plus d'un an...
Depuis j'ai essayé pas mal de choses mais rien qui fonctionne.
Auriez-vous une piste à me suggérer svp ?

Voici l'html:

<form method="post" action="form_test.php" >


DEMANDE D'IDENTIFIANTS | e-adelya,

----

,

----

Merci de bien vouloir remplir le formulaire ci-dessous pour que nous puissions vous transmettre vos identifiants au site www.test.net :,

----

,
,
,

----

,
Code client :*,

Merci de renseigner votre code client,
----

,
,
Retrouvez votre code client en haut à droite sur chacun de nos documents type.,
----

,
Nom :*,

Merci de renseigner votre nom,
----

,
Prenom :*,

Merci de renseigner votre prénom,
----

,
Fonction :*,

Merci de renseigner votre fonction,
----

,
Societe :*,

Merci de renseigner le nom de votre société,
----

,
Adresse :*,

Merci de renseigner votre adresse,
----

,
Code postal :*,

Merci de renseigner votre code postal,
----

,
Ville :*,

Merci de renseigner votre ville,
----

,
Telephone :*,

Merci de renseigner votre téléphone,
----

,
Email :*,

Merci de renseigner votre e-mail,

----

,
,
,

----

,
,
-





</form>


------------------------------------------------------------------
Et voici le php :

<?php
$msg = "Code client:\t$code_client\n";
$msg .= "Nom:\t$nom\n";
$msg .= "Prenom:\t$prenom\n";
$msg .= "Fonction:\t$fonction\n";
$msg .= "Societe:\t$societe\n";
$msg .= "Adresse:\t$adresse\n";
$msg .= "Code postal:\t$code_postal\n";
$msg .= "Ville:\t$ville\n";
$msg .= "Telephone:\t$telephone\n";
$msg .= "Email:\t$email\n\n";


$recipient = "laurent@test.net";
$subject = "Demande d'inscription";

$mailheaders = "From: Formulaire d'inscription<> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Demande d'inscription enregistrée !</TITLE></HEAD>";
echo "Votre demande d'inscription au site a été enregistrée, $sender_name
";
echo "";
echo "Notre service support traitera votre inscription dans les plus brefs délais. Vous recevrez alors un email de confirmation avec vos identifiants.

";
echo "</HTML>";

?>

------------------------------------------------------------------------
Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Laurent

6 réponses

jordane45 Messages postés 38176 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 344
17 juil. 2013 à 17:11
Bonjour,

Déjà, merci d'utiliser les balises de CODE lorsque vous postez...du "code".
Ca rend le texte plus lisible !

Il y en a une pour le HTML
<html>
<head>
<title>
CECI EST DU HTML
</title>
</head>
...


Et une pour le PHP
<?php
//Exemple balise PHP
Echo "Merci de les utiliser à l'avenir !";
?>



Sinon à part ça,
A quelle moment récupérez vous les valeurs passées en POST dans votre page PHP ?

<?php 
$msg = "Code client:\t$code_client\n"; 
$msg .= "Nom:\t$nom\n"; 
$msg .= "Prenom:\t$prenom\n"; 
$msg .= "Fonction:\t$fonction\n"; 
$msg .= "Societe:\t$societe\n"; 
$msg .= "Adresse:\t$adresse\n"; 
$msg .= "Code postal:\t$code_postal\n"; 
$msg .= "Ville:\t$ville\n"; 
$msg .= "Telephone:\t$telephone\n"; 
$msg .= "Email:\t$email\n\n"; 


Avez-vous essayé de le faire avec:
$code_client=$_POST('code_client');


vous trouvez des exemples ICI


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
3
jordane45 Messages postés 38176 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 344
17 juil. 2013 à 17:15
Petite correction :
Il est possible en effet de récupérer les valeurs comme vous le faite.. mais uniquement si les Variables Globales sont activées

donc Votre souci est peut être du aux : variables globales désactivées.

Quelques informations ICI

Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
3
jordane45 Messages postés 38176 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 344
18 juil. 2013 à 14:00
Oui en effet ^^
La récupération des données se fait bien comme cela

Pourquoi avoir changé la ligne d'envoie de MAIL ?
mail($recipient, $subject, $codeclient, $nom, $prenom, $fonction, $societe, $adresse, $codepostal, $ville, $telephone, $email, $mailheaders);


Ne peut clairement pas fonctionner !

Donc, il faut récupérer les variables,
construire le BODY du message ( vous l'avez enlevé...)
envoyer le mail (avec la bonne syntaxe)

ce qui donne..

// Récupération de mes variables en POST
$code_client=$_POST['code_client'];
$nom=$_POST['nom'];
//ect ...

// construction du MSG
$msg = "Code client:\t$code_client\n"; 
$msg .= "Nom:\t$nom\n"; 
$msg .= "Prenom:\t$prenom\n"; 
$msg .= "Fonction:\t$fonction\n"; 
$msg .= "Societe:\t$societe\n"; 
$msg .= "Adresse:\t$adresse\n"; 
$msg .= "Code postal:\t$code_postal\n"; 
$msg .= "Ville:\t$ville\n"; 
$msg .= "Telephone:\t$telephone\n"; 
$msg .= "Email:\t$email\n\n"; 

// Puis l'envoie du message 
mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);




Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
3
lolonuts Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013
18 juil. 2013 à 11:51
Bonjour,
Merci Jordane45 pour ces pistes et déolé pour la présentation du code. Je suis en train de voir si le problème ne viendrait pas des variables globales.
Malheureusement je ne peux pas m'en rendre compte moi-même car le statut register_globals n'apparait pas sur la page PHPinfo. Des tonnes d'infos mais pas celle-ci.

Par contre j'avais déjà essayé le mode de récupération des variables sur le mode :
$codeclient = $_POST['codeclient'];


Mais ça ne fonctionne plus du tout dans ce cas. Je ne réceptionne même pas l'email :

<?php
$code_client = $_POST['code_client'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$fonction = $_POST['fonction'];
$societe = $_POST['societe'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$code_postal = $_POST['code_postal'];
$ville = $_POST['ville'];
$telephone = $_POST['telephone'];
$email = $_POST['email'];

$recipient = "test@test.net";
$subject = "Demande d'inscription";

$mailheaders = "From: Formulaire d'inscription <> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";

mail($recipient, $subject, $codeclient, $nom, $prenom, $fonction, $societe, $adresse, $codepostal, $ville, $telephone, $email, $mailheaders);

echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Demande d'inscription enregistrée !</TITLE></HEAD>";
echo "Votre demande d'inscription a été enregistrée, $sender_name
";
echo "";
echo "Notre service support traitera votre inscription dans les plus brefs délais. Vous recevrez alors un email de confirmation avec vos identifiants.

";
echo "</HTML>";

?>


Il doit y avoir une autre manip à effectuer avec ce mode de récupération des données, mais elle m'échappe.

Merci de votre aide.
Cordialement,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolonuts Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013
18 juil. 2013 à 14:26
Merci Jordane,
Ça fonctionne ! En fait, pensant que la construction du message me permettait toujours de récupérer les variables, je substituais la récupération de mes variables en POST à la construction du message.
Donc forcément sans message, le message ne risquait pas de m'arriver.

Je tiens à te remercier pour l'aide apportée.
Je n'hésiterai pas à faire de nouveau appel à ce forum si besoin.
Bon après-midi et à bientôt ;)
Laurent
0
jordane45 Messages postés 38176 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 mai 2024 344
18 juil. 2013 à 14:39
Bonne continuation Laurent.


Cordialement,
Jordane
_____________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
Rejoignez-nous