[VBS] lire un fichier texte

Résolu
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 13 févr. 2013 à 20:14
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 14 févr. 2013 à 19:57
Bonjour

J'ai suis débutant en VBS, j'ai besoin de lire un fichier texte qui contient une liste de fichier et de les détruire. Exemple mon fichier contient

C:\Temp\123
C:\Temp\fichier.txt
C:\Temp\fichier.lnk

Mon script ne doit pas avoir de message interactif et doit continuer si un des objets est manquant dans la liste. S.V.P aider moi et/ou guider moi pour le réaliser

Merci d'avance

8 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 févr. 2013 à 18:49
Tu avais déjà posé la même question en juillet dernier !!!

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-LIRE-FICHIER-TEXTE-DETRUIRE-FICHIERS_1601620.aspx?p=2
 




jean-marc
3
Utilisateur anonyme
14 févr. 2013 à 00:07
Bonjour,

Tu vas trouver plusieurs exemples sur cette page. Ceux qui font appels à FSO, peuvent être utilisés tel quel ou presque avec VBScript. (Tu vas probablement devoir enlever les références à Excel; ou bien utiliser VBA Excel au lieu de VBScript )
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 févr. 2013 à 00:27
Catégorie modifiée
0
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
14 févr. 2013 à 15:16
Merci CMARCOTTE de ta réponse

Est ce possible d'avoir un exemple ? Quand je regarde dans la liste "cette page" je ne voie rien qui correspond a ce que j'ai besoin. Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
14 févr. 2013 à 16:56
Bonjour,

Désolé, j'ai mal lu.

Pour les fichiers textes, c'est plutôt cette page
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 févr. 2013 à 18:27
 Bonsoir le Forum,

Une recherche sur OpenTextFile , FileExists et DeleteFile aurait permis d'arriver à écrire ce simple script.


Option Explicit
Const cstTextFile = "H:\SCRIPTS\DeleteFile.txt"
Dim objFso
Dim arrFiles
Dim i

Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If objFso.FileExists(cstTextFile) Then 
   arrFiles = Split(objFso.OpenTextFile(cstTextFile,1).ReadAll,vbCrLf)
   For i = 0 To UBound(arrFiles)
       If objFso.FileExists(arrFiles(i)) Then objFso.DeleteFile arrFiles(i), True
   Next
End If

Set objFso = Nothing




jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
14 févr. 2013 à 18:42
Ajout d'une vérification que le fichier texte ne soit pas vide.

Option Explicit
Const cstTextFile = "H:\SCRIPTS\DeleteFile.txt"
Dim objFso
Dim arrFiles
Dim i

Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If objFso.FileExists(cstTextFile) Then 
   If objFso.GetFile(cstTextFile).Size <> 0 Then
      arrFiles = Split(objFso.OpenTextFile(cstTextFile,1).ReadAll,vbCrLf)
      For i = 0 To UBound(arrFiles)
          If objFso.FileExists(arrFiles(i)) Then objFso.DeleteFile arrFiles(i), True
      Next
   End If 
End If

Set objFso = Nothing


jean-marc
0
spmsbl Messages postés 51 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
14 févr. 2013 à 19:57
Tu a bien raison JMO ! Désolé ce n'est pas pour mal faire
Merci beaucoup pour votre aide
0
Rejoignez-nous