Implémentation d'un dictionnaire de traduction avec deux methodes:statiques et d

noussa190590 - 14 janv. 2013 à 13:22
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 14 janv. 2013 à 18:21
Slt,
j'ai un mini projet sur la réalisation d'un dictionnaire en c de cette façon et je ne sais pas comment faire?
Si vous pouvez aidez-moi;

voilà l'énoncé:
On se propose d'implémenter un dictionnaire de traduction en utilisant tout d'abord des tableaux ensuite des listes simplement chaînées.
Implémentation statique:
Créer un tableau pour stocker dans chaque case le mot et son équivalent. L'application permet de :
Donner l'équivalent d'un mot saisi. Dans le cas où le mot n'existe pa, un message d'erreur est affiché.
Modifier l'équivalent d'un mot saisi.
Implémentation dinamyque:
Créer un fichier d'enregistrement où chaque enregistrement contient le mot et son équivalent.
Au début de l'éxécution du programme le contenu du fichier est chargé dans une liste chaînée ordonnée alphabétiquement. Les opérations suivantes doivent être implémentées:
Traductuon.
Insertion/Suppression d'un mot et son équivalent.
Enregistrement des modifications sur le fichier.
voila mon travail :
1ère méthode:
#include<stdio.h>
type def struct traduc_mot
{
str ch1;
str ch2;
}TRADUCTION;
TRADUCTION saisir_chaine()
{
printf("ch1");
scanf("%s",&p1.ch1);
printf("ch2");
scanf("%s",&p1.ch2);
return p1;
}
#define TAILLE_mAX 100
TRADUCTION tab[TAILLE_MAX];
Do
{ void saisie()
{
printf("%s",ch);
scanf("ch=%s",&ch);
return(ch);
};
*********
while //condition d'arret : taille max du tab est achevée

2éme méthode
typedef struct mot; /* creation d'une liste
simplement chainée de c chaines de caractere*/
struct mot
{ str ch1;
mot *ch2;
struct List
{ str ch1
struct List pch2
};
Liste *initialisation() //initialisation de la liste
{ Liste *liste=malloc(sizeof(*liste));
ch *ch=malloc(sizeof(*ch));
if(liste==NULL // ch==NULL)
exit(Exit_FAILLURE)
}
ch->ch1=0;
ch->suivant=NULL;
liste->premier=ch;
return liste;
}
void insertion(Liste *liste,int NouveauMot)
{ ch *CC=malloc(sizeof(*CC)); //creation d'un nouvel élément
if(liste==NULL) //CC==NULL)
{ exit(EXIT_FAILLURE);
}
CC->chaine=NouveauMot //insertion du mot au debut de la liste

CC<-suivant=liste->premier
liste->premier=CC;
}
void suppression(liste *liste)
{
if(liste==NULL)
{
exit(EXIT_FAILLURE);
}
if(liste->premier!=NULL)
{ ch *asupprimer=liste->premier
liste->premier=liste->premier->suivant
free(asupprimer);
}
}
void afficherliste(liste *liste)
{ if==NUL)
{exit(EXIT_FAILLURE);
}
mot *actuel=liste->premier;
while(actuel !=NULL )
{printf("%s->",actuel->CC);
actuel=actuel->suivant;

}
printf("NULL\n");
}
str main() /*tester la creation de la liste et son affichage avec main*/
{ liste *maListe=initialisation();
insertion(maListe,ch1);
insertion(maListe,ch2);
insertion(maListe,ch3);
suppression(maListe);
afficherListe(maListe);
return(0)
}
mon probleme:
je suis débutante en programtion en langage C et je trouve sur internet plusieurs types de syntaxe expliqués,ce que j'ai fait et ce que j'ai écrit, c'est que je l'ai compris plus au moins.
mes questions:
quelles sont les fautes dans mon code?
autrement,on doit declarer les prototypes ?pour la 1ére méthode,pour modifier l'équivalent d'un mot,comment on le fait ?on indique le mot qu'on veut modifier puis on l'affecte ou comment?combien de fois le programme va faire cela?on peut pas parcourir une structure ? à la fin de ce code ,il y a un programme principale ou nn ?ce fleche là -> c'est une affectation ou quoi ?
je suis perdue ,merci pour votre aide chers les bénévoles :)
[code=cpp]

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 janv. 2013 à 13:34
Bonjour,
Quel splendide contraste de rédaction entre :
- d'une part ce que tu sembles avoir copié-collé d'un énoncé
- d'autre part ce que tu y as ajouté comme explications et questions



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
noussa190590
14 janv. 2013 à 14:35
slt,j'ai deja dit je suis debutante en C ,j'ai chrché le cours et j'ai pu le comprendre comme il faut ,que doit je faire ??? aide svp
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 janv. 2013 à 14:43
Bonjour

Pourquoi poster dans le codeSource
cela concerne le forum c/c++
quelles sont les fautes dans mon code?

la faute est de penser qu'on va corrige ton
code
As tu compilé ton code ?
As tu une/des erreurs ?
sinon lance avec le degugger
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 janv. 2013 à 14:56
j'ai chrché le cours
*
dois-je traduire "chrché" ? D'accord ===>> séché


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
noussa190590
14 janv. 2013 à 16:37
c'est la 3eme fois que je pose mon probleme et chaque fois ,ils me critiquent et personne me conseille,j'ai lu le réglement mais j'ai pas su utiliser ce site.
@ ShayW :slt,comment je poste en C ? lorsque je pose la questionnaire ,elle s'affiche un théme parmi les propositions il n y a pas ou C++!!! merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
14 janv. 2013 à 17:11
lorsque je pose la questionnaire ,elle s'affiche un théme parmi les propositions il n y a pas ou C++!!!

Le site de Codes Sources comprend plusieurs forums.
Ce n'est certes pas en allant dans celui (VBFRANCE) dédié à Visual Basic, que tu risquerais de trouver des rubriques traitant de C ou de C++ !
Le forum qui t'intéresse sur ce site est là ===>>
http://www.cppfrance.com/forum/


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
noussa190590
14 janv. 2013 à 17:22
merci
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
14 janv. 2013 à 18:21
Merci d'utiliser les balises de code (3ème icône en partant de la droite).

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Rejoignez-nous