Formulaire d'upload avec verif caractère

hebergemoi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 15 août 2012 à 15:48
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 16 août 2012 à 22:39
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner une piste pour l'envoi d'un fichier avec remplacement des caractères spéciaux tel que û é ect ...

Je n'ai pas trouvé de source php fonctionnant de la sorte sur phpcs.

J'ai bien trouvé une fonction pour remplacer les accents mais je n'arrive pas à la mettre en pratique

Sa change bien le chemin mais pas le fichier envoyer

2 réponses

MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 3
15 août 2012 à 16:36
Bonjour,

<?php $search = array ('@[ËÊÈÉéèëê]@i','@[ÄÂÀÁäâàá]@i','@[ÏÎÌÍïîìí]@i','@[ÜÛÙÚüûùúµ]@i','@[ÖÔÒÓöôòó]@i','@[ç]@i','@[ñ]@i','@[ \'"]@i');
$replace = array ('e','a','i','u','o','c','n','_');
$ma_chaine_a_philtrer = preg_replace($search, $replace, $ma_chaine_a_philtrer); ?>


Bon courage
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
16 août 2012 à 22:39
Salut,

Plus simple, plus complet, plus safe : PHP : Nettoyer des accents simplement avec Iconv.
0
Rejoignez-nous