[Catégorie modifiée VB6 ->.Net] décimal comment avoir que 2 chiffres après la v

Résolu
Patrick02170 - 6 août 2012 à 12:47
 Patrick02170 - 8 août 2012 à 10:44
Bonjour,
Je suis sous Visual Basic 2011.
Quel est la solution pour n'avoir que 2 chiffres après la virgule ?
CODE :
Dim FreeSpaceD As Single
FreeSpaceD = My.Computer.FileSystem.GetDriveInfo("C:").AvailableFreeSpace.ToString / 1074252314
Label2.Text = FreeSpaceD & ".0 GB Resatnt"

Comme résultat il me donne : 149,012537206704


Merci

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
6 août 2012 à 16:59
Bonjour,
Essaie ceci:

        Dim FreeSpaceD As Single
        FreeSpaceD = CSng(CDbl(My.Computer.FileSystem.GetDriveInfo("C:").AvailableFreeSpace.ToString) / 1074252314)
        Label2.Text = Format(FreeSpaceD, ".0 GB Resatnt")



@+Le Pivert
3
Utilisateur anonyme
6 août 2012 à 17:57
Bonjour,

C'est dans l'aide de VB

Rubriques :

Mise en forme composite ===> Avec des exemples
Mise en forme des types ===> Avec des exemples
Chaînes de format numériques standard ===> Avec des exemples
Chaînes de format numériques personnalisées ===> Avec des exemples
Chaînes de format de date et d'heure standard ===> Avec des exemples
Chaînes de format d'énumération ===> Avec des exemples
Chaînes de format TimeSpan standard. ===> Avec des exemples
Chaînes de format TimeSpan personnalisées ===> Avec des exemples

Cela ne m'a pris qu'une minute ou deux pour atteindre l'information.

1) J'ai ouvert Visual Basic et l'aide de Visual Basic
2) J'ai écrit Formatage dans la liste déroulante en haut et à droite de la fenêtre de l'aide
3) J'ai descendu tranquillement dans la colonne de gauche de l'aide
4) J'ai trouvé Mise en forme composite, et j'ai cliqué sur le lien hypertexte.
5) Tous les autres liens étaient au bas de cette page.

Donne un poisson à un individu, tu le nourris pour la journée. Apprends lui à pêcher, tu le nourris pour la vie.

Surtout quand il s'agit d'une chose aussi élémentaire que de regarder dans l'aide. Même que dans l'aide, il y a une section Aide sur l'aide.
3
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
6 août 2012 à 14:26
Bonjour,

Regardes les surcharges de Double.ToString.
FreeSpaceD.ToString("#.00")


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 août 2012 à 14:59
Salut

Catégorie .Net, pas VB6

Faire le ".ToString" avant de faire la division me parait mal choisi.

D'où sort ce chiffre, 1074252314 ?
Un GiOctets = 1.073.741.824 o
(1024 * 1024 * 1024)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut,

Le /1074252314 c'est pour convertir en GO.
Chez bien que c'est pas tout a fait exact mes je tester.

Même en enlevant ".ToString" ça me donne le même résultat.

Avez vous une solution pour avoir un résultat avec 2 chiffres après la virgule.

Merci
0
Bonjour, Merci de votre aide. C'est grâce à vous, à vos conseils, votre aide, votre temps passer pour m'avoir aider.
0
Rejoignez-nous