Probleme dans un code de gestion de bibliotheque c#

rabebmassoussi Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2013 - 15 avril 2012 à 19:41
Whismeril Messages postés 19043 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 mai 2024 - 15 avril 2012 à 20:28
bsr tout le monde svp j ai un petit probleme je suis entrain de realiser un petit projet de gestion de bibliotheque alors pour un administrateur il doit s identifier pour acceder a la base et faire la gestion de la bibliotheque
le voila mon code:
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
int i=0;
string connStr = "SERVER=localhost;" +
"DATABASE=bibliotheque;" +
"UID=root;" +
"PASSWORD=root;";
MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection m_conn = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(connStr);
m_conn.Open();
string log = textBox2.Text.Trim();
string mp = textBox1.Text.Trim();
string mySelectQuery = "SELECT login,motdepasse FROM administrateur where (login='rabeb' and motdepasse='1234')";
MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter AdapTable = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter(mySelectQuery, m_conn);
AdapTable.Fill(dataSet1, ((char)0).ToString());
System.Data.DataTable MaTable = dataSet1.Tables[0];
try
{
if (this.dataSet1.Tables["administrateur"].Rows.Count != 0)
{
Form2 f = new Form2();
f.Show();
this.Hide();
}
else { label5.Visible = true; }
}catch(System.IO.IOException a)
{ label5.Visible=true;
}
mais j ai un probleme au niveau de cette ligne if(this.dataSet1.Tables["administrateur"].Rows.Count != 0)
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet." c est le message d erreur alors svp pouvez vous m aider a resoudre ce probleme ou bien me donner une autre methode pour tester si le lodin et le mot de passe existe dans la base
j attend vos reponse svp é merci d avance :)

1 réponse

Whismeril Messages postés 19043 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 mai 2024 656
15 avril 2012 à 20:28
Bonsoir,

Avec la clause try est tu sûr de la localisation de l'erreur?


le message d'erreur signifie que la variable que tu utilises n'est pas définie.

À la ligne précédente tu utilisés dataset1 et à cette ligne this.dataset1. Peut-être, as tu deux variables différentes appelées pareil.

Whismeril
0
Rejoignez-nous