Couleur des textes

Résolu
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 - 3 avril 2012 à 11:51
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 3 avril 2012 à 17:42
Salut,voila après quelque recherche sur le forum je n'ai rien trouvé donc je vais faire ma demande au pré de vous voila ,
Je cherche a faire un changement de couleur de texte mais sur des ligne exemple :
J'ai un systeme qui fait :
Drakilster lance attaque
PNJ : - 15
Voila j'aimerais que sa donne en quelque sorte ceci :
Drakilster lance attaque
PNJ : - 15

Merci d'avance ^^

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 avril 2012 à 13:09
Bonjour,
Explications claires ! terminologie super-claire !
Et tu es "dans un label" (drôle de situation technique. Avec ou sans grilles, ton label ?)

Bref :
Je crois deviner ... (puisqu'il le faut) ...
Si deux lignes dans le même label, les deux auront la même couleur ForeColor (et c'est le B.A.BA !)
Alors ? ===>> Une richtextbox, si tu y tiens !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
3 avril 2012 à 16:49
La j'ai fait un peut le noob xd bref merci voici la reponse

txt.SelColor = &HFF0000
txt.SelText = "message" & vbCrLf
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 avril 2012 à 16:53
Comment peut ton mettre de la couleur dans une richtextbox

en t'intéressant à ce contrôle (ton aide VB6), non ?
Bref ...
En sélectionnant la partie à colorier (propriété Selstart et SelLength), puis en appliquant à cette sélection la couleur de ton choix (propriété SelColor)
NB : tu aurais eu immédiatement ta réponse si, au lieu de venir tête baissée sur ce forum pour une question aussi basique, tu avais, comme tout développeur sérieux, ouvert ton aide VB6 (MSDN) !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
3 avril 2012 à 12:05
Désoler j'ai oublier préciser je suis dans une label après si il est possible dans autre je veux bien le savoir ^^
Désoler et merci encore d'avance ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tonyledragon Messages postés 173 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 1
3 avril 2012 à 16:41
Comment peut ton mettre de la couleur dans une richtextbox
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
3 avril 2012 à 17:42
Bien.
Intéresse-toi tout de même à l'utilisation toute bête de deux labels sans bordure. Cette solution coûtera moins cher en ressources qu'une RichTextBox.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous