Simuler réponse http en VB.NET

Résolu
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 15 mars 2012 à 12:41
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012 - 16 mars 2012 à 17:56
Bonjour à tous,
Vous connaissez certainement le logiciel Fiddler2 qui permet de simuler des réponses http
J'ai vu qu'il était fait en VB, donc simuler des réponses http est bien possible en VB !
Et je viens aujourd'hui vous demandé : "Comment s'y prendre ?"
J'ai déjà pas mal cherché et je ne trouve absolument rien

Je vous explique avec plus de précision ce que j’aimerais faire :

Lorsqu'un utilisateur de mon programme envoie une requête à un certain site,
Par exemple : "http://www.requete.com/IsLicenceValide.php"
Le programme VB.NET intercepte cette requête et renvoie automatiquement comme réponse : "OK".
Comme si la page PHP lui avait renvoyé ceci

Je serais vraiment très heureux que vous m'aidiez su le sujet, sur ce,
Bon Mercredi après-midi à tous !!!

13 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 13:16
Fiddler2 ne simule rien
c'est un proxy HTTP, tout simplement

aisé de faire un serveur HTTP qui répondra comme tu l'entends a ta requete.
pour intercepter, un moyen simple est de mettre ton IP dans le fichier host de Windows
(%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 mars 2012 à 12:49
Bonjour,
Vous connaissez certainement le logiciel Fiddler2 qui permet de simuler des réponses http

Je ne sais pas ce qui t'a conduit à utiliser l'adverbe "certainement". Je ne le connais personnellement pas . *
Peux-tu l'exposer (puisque tu en parles) ? Et à quelles fins exactes ? Dans quelles circontances ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
15 mars 2012 à 13:16
Oups excusez-moi
Fiddler est un programme qui intercepte tout les donnés transmis entre l'ordinateur et tout autre serveur web, il a divers fonctionnalité très intéressante tel que : paramétrer un message de retour lors de la demande de connexion a certaine URL
0
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
15 mars 2012 à 13:18
Pourrais-tu m'en dire d'avantage s'il te plait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 15:04
A quel niveau ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
15 mars 2012 à 16:09
Ici :

Pour intercepter, un moyen simple est de mettre ton IP dans le fichier host de Windows
(%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts)

Oui, mais pour en venir à où ?
Et ce que j'aimerais ce n'est pas une redirection sur une adresse IP mais plutôt un renvoie de réponse

Par exemple, l'utilisateur utilise un programme qui envoi une requête à "test.php" et le serveur qui devait renvoyé "MAUVAISELICENCE" renverra finalement "OK"

C'est exactement la même chose qu'avec fiddler mais j'aimerais l'inclure dans une application VB.NET.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 18:23
on parle donc bien de la même chose.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
15 mars 2012 à 18:45
Oui, mais "intercepter" est un terme vaste, pourrais-tu m'en dire d'avantage niveau méthodologie ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mars 2012 à 05:46
On parle bien de contourner la protection d'un soft tiers ? en forcant une réponse HTTP donnée ?

as tu même été voir ce qu'est le fichier hosts ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
16 mars 2012 à 07:16
On parle bien de contourner la protection d'un soft tiers ? en forcant une réponse HTTP donnée ?


C'est exactement ça

as tu même été voir ce qu'est le fichier hosts ?


Bien sur, mais je savais déjà ce qu'était le fichier "hosts", cependant, je ne vois pas comment faire une redirection sur mon IP peut m’aidai a renvoyer un message
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mars 2012 à 07:28
je te l'ai dit...

créés toi un serveur HTTP
redirige via le hosts les appels vers ton serveur a toi
quand le client va chercher à s'authentifier, renvoie ce que tu veux avec ton serveur...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Guillamue06 Messages postés 157 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
16 mars 2012 à 16:04
Bonjour, pour ma part je cherche justement un moyen pour contourner se genre de programme pour une apli que je vais surement demander une petite rémunération pour mon travail. Sa me parait judicieux d'en parler car je pense qu'ici que tous le monde sera peut être un jour amené à créer un système de licence pour leur travail.

J'ai pensai à ceci :
Lors du paiement un numéro de licence unique est généré (et enregistré dans une base Mysql par exemple).

Dans son programme en VB.net l'utilisateur doit donc inscrire se numéro de licence puis l'apli appel une page php qui celle-ci va comparer le numéro de licence et si ce numéro est correcte et encore valide, la page php vas retourne une série unique hashé en MD5 (par exemple "HU89JK").

Un e-mail et automatiquement envoyé a l'utilisateur avec la série "HU89JK" en claire.

L'utilisateur doit l'inscrire dans le programme en Vb.net et celui-ci le hash en md5 pour vérifier si sa correspond bien avec se que PHP lui a retourné.

Dans se genre de système je ne pense pas qu'il sois possible de contourner cette protection mais se qui me fait peur en revanche c'est que VB.net doit enregistrer quelque part que la licence à bien été vérifié.

Pour ma part je pense que le meilleurs endroit reste la base de registre de windows mais existe t'il un programme qui scan en permanence les changement du registre et renvoi qu'elle valeur a été changer/inscrite.

Si oui, alors tous le système de protection ne sert a rien...
0
irvine31 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2012
16 mars 2012 à 17:56
/quoteje te l'ai dit...

créés toi un serveur HTTP
redirige via le hosts les appels vers ton serveur a toi
quand le client va chercher à s'authentifier, renvoie ce que tu veux avec ton serveur... /quote

Là je comprend mile fois mieux
Merci beaucoup pour ta patience, je vais mettre tout ça en place !

Et sinon pour obtenir l’adresse IP d'un site, il faut taper "ping www.site.com" dans le cmd !
(Je précise juste car j'ai eu du mal à trouvé celui de mon site)

Voilà, merci et à bientôt !

PS : Logiciel qui site tout les accès à la base de registre : LIEN
0
Rejoignez-nous