Simuler réponse http en VB.NET [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
- - Dernière réponse : irvine31
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
- 16 mars 2012 à 17:56
Bonjour à tous,
Vous connaissez certainement le logiciel Fiddler2 qui permet de simuler des réponses http
J'ai vu qu'il était fait en VB, donc simuler des réponses http est bien possible en VB !
Et je viens aujourd'hui vous demandé : "Comment s'y prendre ?"
J'ai déjà pas mal cherché et je ne trouve absolument rien

Je vous explique avec plus de précision ce que j’aimerais faire :

Lorsqu'un utilisateur de mon programme envoie une requête à un certain site,
Par exemple : "http://www.requete.com/IsLicenceValide.php"
Le programme VB.NET intercepte cette requête et renvoie automatiquement comme réponse : "OK".
Comme si la page PHP lui avait renvoyé ceci

Je serais vraiment très heureux que vous m'aidiez su le sujet, sur ce,
Bon Mercredi après-midi à tous !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
Fiddler2 ne simule rien
c'est un proxy HTTP, tout simplement

aisé de faire un serveur HTTP qui répondra comme tu l'entends a ta requete.
pour intercepter, un moyen simple est de mettre ton IP dans le fichier host de Windows
(%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Merci Renfield 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Vous connaissez certainement le logiciel Fiddler2 qui permet de simuler des réponses http

Je ne sais pas ce qui t'a conduit à utiliser l'adverbe "certainement". Je ne le connais personnellement pas . *
Peux-tu l'exposer (puisque tu en parles) ? Et à quelles fins exactes ? Dans quelles circontances ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
0
Merci
Oups excusez-moi
Fiddler est un programme qui intercepte tout les donnés transmis entre l'ordinateur et tout autre serveur web, il a divers fonctionnalité très intéressante tel que : paramétrer un message de retour lors de la demande de connexion a certaine URL
Commenter la réponse de irvine31
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
0
Merci
Pourrais-tu m'en dire d'avantage s'il te plait
Commenter la réponse de irvine31
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
A quel niveau ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
0
Merci
Ici :

Pour intercepter, un moyen simple est de mettre ton IP dans le fichier host de Windows
(%SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts)

Oui, mais pour en venir à où ?
Et ce que j'aimerais ce n'est pas une redirection sur une adresse IP mais plutôt un renvoie de réponse

Par exemple, l'utilisateur utilise un programme qui envoi une requête à "test.php" et le serveur qui devait renvoyé "MAUVAISELICENCE" renverra finalement "OK"

C'est exactement la même chose qu'avec fiddler mais j'aimerais l'inclure dans une application VB.NET.
Commenter la réponse de irvine31
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
on parle donc bien de la même chose.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
0
Merci
Oui, mais "intercepter" est un terme vaste, pourrais-tu m'en dire d'avantage niveau méthodologie ?
Commenter la réponse de irvine31
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
On parle bien de contourner la protection d'un soft tiers ? en forcant une réponse HTTP donnée ?

as tu même été voir ce qu'est le fichier hosts ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
0
Merci
On parle bien de contourner la protection d'un soft tiers ? en forcant une réponse HTTP donnée ?


C'est exactement ça

as tu même été voir ce qu'est le fichier hosts ?


Bien sur, mais je savais déjà ce qu'était le fichier "hosts", cependant, je ne vois pas comment faire une redirection sur mon IP peut m’aidai a renvoyer un message
Commenter la réponse de irvine31
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
je te l'ai dit...

créés toi un serveur HTTP
redirige via le hosts les appels vers ton serveur a toi
quand le client va chercher à s'authentifier, renvoie ce que tu veux avec ton serveur...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Dernière intervention
25 juillet 2018
0
Merci
Bonjour, pour ma part je cherche justement un moyen pour contourner se genre de programme pour une apli que je vais surement demander une petite rémunération pour mon travail. Sa me parait judicieux d'en parler car je pense qu'ici que tous le monde sera peut être un jour amené à créer un système de licence pour leur travail.

J'ai pensai à ceci :
Lors du paiement un numéro de licence unique est généré (et enregistré dans une base Mysql par exemple).

Dans son programme en VB.net l'utilisateur doit donc inscrire se numéro de licence puis l'apli appel une page php qui celle-ci va comparer le numéro de licence et si ce numéro est correcte et encore valide, la page php vas retourne une série unique hashé en MD5 (par exemple "HU89JK").

Un e-mail et automatiquement envoyé a l'utilisateur avec la série "HU89JK" en claire.

L'utilisateur doit l'inscrire dans le programme en Vb.net et celui-ci le hash en md5 pour vérifier si sa correspond bien avec se que PHP lui a retourné.

Dans se genre de système je ne pense pas qu'il sois possible de contourner cette protection mais se qui me fait peur en revanche c'est que VB.net doit enregistrer quelque part que la licence à bien été vérifié.

Pour ma part je pense que le meilleurs endroit reste la base de registre de windows mais existe t'il un programme qui scan en permanence les changement du registre et renvoi qu'elle valeur a été changer/inscrite.

Si oui, alors tous le système de protection ne sert a rien...
Commenter la réponse de Guillamue06
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2012
0
Merci
/quoteje te l'ai dit...

créés toi un serveur HTTP
redirige via le hosts les appels vers ton serveur a toi
quand le client va chercher à s'authentifier, renvoie ce que tu veux avec ton serveur... /quote

Là je comprend mile fois mieux
Merci beaucoup pour ta patience, je vais mettre tout ça en place !

Et sinon pour obtenir l’adresse IP d'un site, il faut taper "ping www.site.com" dans le cmd !
(Je précise juste car j'ai eu du mal à trouvé celui de mon site)

Voilà, merci et à bientôt !

PS : Logiciel qui site tout les accès à la base de registre : LIEN
Commenter la réponse de irvine31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.