Adresse MAC

Résolu
cs_olfafoufa Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 2 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 - 15 mars 2012 à 12:40
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 15 mars 2012 à 20:27
salut à tous,
je suis une débutante en vb.net

je veux déterminer l'adresse Mac de chaque poste sur le même réseau à partir d'une adresse IP en utilisant le RARP et des commandes réseau en vb.net.
NB: l’établissement utilise un Serveur DHCP
svp je veux une repense rapide
merciii d'avance .
A voir également:

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 13:14
y'a franchement de l'abus !

GIMF :

VB.NET SendARP

premier lien :
http://www.pinvoke.net/default.aspx/iphlpapi.sendarp

Public Shared Function GetMAC(ByVal IPAddress As String) As String
    Dim addr As IPAddress = IPAddress.Parse(IPAddress)
    Dim mac() As Byte = New Byte(6) {}
    Dim len As Integer = mac.Length
    SendARP(CType(addr.Address, UInt32), 0, mac, len)
    Dim macAddress As String = BitConverter.ToString(mac, 0, len)
    Return macAddress
End Function


Marre des pseudo développeurs qui ne savent que copier/coller/adapter...

la lecture de la documentation serait donc en supplément ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Utilisateur anonyme
15 mars 2012 à 14:11
Salut Renfield,
Public Shared Function GetMAC(ByVal IPAddress As String)
Après un test, la variable "string" ne peux pas s'appeler "IPAddress"

Plutôt comme ça (testé):
Imports System.Net

Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Ip As String = System.Net.Dns.GetHostByName(Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString
        MessageBox.Show(Ip & " : " & GetMAC(Ip))
    End Sub

    Declare Function SendARP Lib "iphlpapi.dll" (
     ByVal DestIP As UInt32, ByVal SrcIP As UInt32, _
     ByVal pMacAddr As Byte(), ByRef PhyAddrLen As Integer) As Integer

    Public Shared Function GetMAC(ByVal StringIPAddress As String) As String
        Dim addr As IPAddress = IPAddress.Parse(StringIPAddress)
        Dim mac() As Byte = New Byte(6) {}
        Dim len As Integer = mac.Length
        SendARP(CType(addr.Address, UInt32), 0, mac, len)
        Dim macAddress As String = BitConverter.ToString(mac, 0, len)
        Return macAddress
    End Function
end class


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Utilisateur anonyme
15 mars 2012 à 13:01
Salut,
Renfield t'a déjà aiguillé sur la SendARP.
Maintenant la vrai première question est:
Es-tu sur VB6? (la section de ton premier message)
Ou sur VB.Net? (la présente section)

Il faut savoir...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 mars 2012 à 13:02
Bonjour,

Et que fais-tu des 2 réponses qui t'ont été données hier sur un sujet identiqueque tu as posté en catégorie vb6?

Continue donc là-bas, vu que des gens ont pris la peine de te répondre.

svp je veux une repense rapide

Et quand je vois ça, personnelement ça ne m'incite pas du tout à répondre, on est ici tous bénévoles pour apporter notre aide, et on n'est pas forcé de répondre à la minute


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_olfafoufa Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 2 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 2
15 mars 2012 à 20:24
merciii pour votre aide c'est trés gentil :)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 mars 2012 à 20:27
A Raynald :
Tiens ! toi également ?
Je partage totalement ton état d'âme.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous