Les quotes dans un textbox

Résolu
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 18 janv. 2012 à 11:38
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 18 janv. 2012 à 14:15
Bonjour,
j'ai tapé le code suivant : cmd.CommandText = "Insert into Theme values( '" & NomTheme & "' , " & desc & ") "
pour ajouter un Thème mais quand j’écris dans le textbox par exemple: L'informatique il m'affiche le message d’erreur suivant : Incorrect syntax near 'l'informatique'. Unclosed quotation mark after the character string ''.
Merci pour vos aides.

10 réponses

cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
18 janv. 2012 à 11:49
Bonjour,

Tu peux essayer de remplacer les ' par 2'

NomTheme = NomTheme.Replace("'","''")
cmd.CommandText = "Insert into Theme values( '" & NomTheme & "' , " & desc & ") "


Bonne journée



Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
3
Utilisateur anonyme
18 janv. 2012 à 12:20
La syntaxe est:

INSERT INTO NomDeLaTable (NomDeLaColonne1, NomDeLaColone2) VALUES ('ValeurColonne1' , 'ValeurColonne2')

Après c'est à toi de remplacer les Noms de la table, colonnes et valeurs par ce que tu as sur la BDD et les valeurs que tu veux y inscrire.




Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 janv. 2012 à 11:52
cgandco : j'ai déjà fait mais ça marche pas.
Merci quand même
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2012 à 12:04
Salut,

Déjà ta requête tel que tu l'as formulé ça fait:
Insert into Theme values( 'NomTheme' , desc) , donc il te manque les "'" sur "desc".

D'autre part tu ne lui as pas dit quels sont les colonnes de la table Theme, ça devrait faire quelque chose comme:

cmd.CommandText = "INSERT INTO Theme (Colonne1, Colone2) VALUES ('" & NomTheme & "' , '" & desc & "')"



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
18 janv. 2012 à 12:10
Tu remplaces "Colonne1" et "Colonne2" par le nom de tes colonnes dans la BDD (attention aux majuscules)



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 janv. 2012 à 12:10
Merci acive voila la corrigé:
cmd.CommandText = "Insert into Theme values( '" & NomTheme.Replace("'","''") , '" & desc.Replace("'","''")) "
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2012 à 12:13
Non...
cmd.CommandText = "INSERT INTO Theme (Colonne1, Colone2) VALUES ('" & NomTheme & "' , '" & desc & "')"

Et tu remplaces "Colonne1" et "Colonne2" par le nom de tes colonnes dans la BDD (attention aux majuscules)



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 janv. 2012 à 12:14
D'accord acive Merci
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 janv. 2012 à 14:02
Bonjour
je ne sais pas si cela peut t'aider
j'écris la requete sous forme de function avec
un parametre
database Acess
Public Sub InserTable(ByVal mytext As String)

        Dim strsql As String = String.Empty
        'la connection est faite dans une autre sub 
        Dim command As New OleDbCommand(strsql, Connection)
        'les [ ] de [text1?] important sinon cause une erreur 
        command.CommandText = "INSERT INTO Table1 (columnname) VALUES ([text1?]);"
        command.Parameters.Add("text1?", OleDbType.BSTR).Value = mytext
        command.ExecuteNonQuery()
        Connection.Close()

    End Sub
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 janv. 2012 à 14:15
Merci ShayW
0
Rejoignez-nous