Ajouter les lignes d'un datagridview sur bdd access

marie0anne Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016 - 18 janv. 2012 à 11:24
 Utilisateur anonyme - 18 janv. 2012 à 11:45
Bonjour j'essaye d'ajouter les valeurs des cellules d'un datagridview dans une base de données mais je ne sais pas comment faire
est ce qu'on quelqu'un peut me dire comment recuperer les valeurs
Merci beaucoup car je suis debutante encore :)
voila le code

Try

            Dim classConnex As New ParamConnexion1
       )
            Dim stock As Integer

            Dim cmdString As String = "INSERT into sortiepiece(Numerof,reference,quantite) VALUES('" + txtnumerof.Text + "', '" & DataGridView1.rows(stock).cells(1).value"', '" & DataGridView1.Rows(stock).Cells(2).Value & "')"
            Dim SQLCommand2 As New OleDbCommand(cmdString, classConnex.Connection)


            For stock = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
                Do
                    SQLCommand2.ExecuteNonQuery()
                Loop
            Next
            MsgBox("facture cree")
        Catch ex As Exception
            MsgBox("echec d'ajout")
            TextBox1.Clear()
            TTC.Clear()
            HT.Clear()
            Nom.Clear()
            txtnumerof.Clear()
        End Try


N,B le probleme ne se pose pas au probleme de la liaison avec la base mais recuperation des valeurs


Je vous remercie

1 réponse

Utilisateur anonyme
18 janv. 2012 à 11:45
Salut,

Ton code est confus, d'autre part
Do
  SQLCommand2.ExecuteNonQuery()
Loop

Est une boucle sans fin, il ne se bloque pas à ce niveau?

Pour la récupération des données de la BDD Access sur le datagridview, tu devrais attribuer à datagridview.datasource ta base access, et en suite faire datagridview.refresh.




Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous