Problème d'accès à un attribut/méthode

BioSs007 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013 - 5 déc. 2011 à 18:04
galled Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012 - 5 déc. 2011 à 19:29
Bonjour,
Malgré de nombreuses heures de recherche, je ne comprends pas où se trouve mon problème. En effet, je n'arrive pas à renvoyer le nombre de côté d'une figure.

Voici mon code :
<?php
 
abstract class Figure {
abstract function Aire();

}

abstract class Polygone extends Figure {
protected $base;
protected $hauteur;
protected $NombreCote=0;


function NombreDeCotes() {
return $NombreCote;
}
}

class Triangle extends Polygone {
function Triangle($base,$hauteur) {
$this->base=$base;
$this->hauteur=$hauteur;
$this->NombreCote=3;
}

function Aire() {
return "Aire du triangle : ".(($this->base*$this->hauteur)/2);
}


}

class Rectangle  extends Polygone {
function Rectangle($base,$hauteur) {
$this->base=$base;
$this->hauteur=$hauteur;
$this->NombreCote=4;
}

function Aire()  {
return "Aire du rectangle : ".$this->base*$this->hauteur;

}


}

class Cercle  extends Figure {
function Cercle($rayon) {
$this->rayon=$rayon;
}

function Aire()  {
return "Aire du cercle : ".(pi()*$this->rayon*$this->rayon);
}
}


$fig1 = new Rectangle(2,3);
$fig2 = new Cercle(2);
$fig3 = new Triangle(2,3);
print $fig1->Aire();
echo "
";
print $fig2->Aire();
echo "
";
print $fig3->Aire();
echo "
Nb cote:";
echo $fig3->NombreDeCotes();


?>


Quelqu'un aurai t-il la solution ?
D'avance, merci.

1 réponse

galled Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2012
5 déc. 2011 à 19:29
Bonjour,

C'est return $this->NombreCote; et non pas return $NombreCote;
0
Rejoignez-nous