Le format XML d'un diagramme de séquence UML

dounatt Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 14 nov. 2011 à 23:11
dounatt Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 15 nov. 2011 à 12:27
Bonjour;
je cherche (un outil ou un code source java)à transformer un diagramme de séquence UML en format XML. Aidez moi svp.
Merci
A voir également:

5 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
15 nov. 2011 à 06:56
salut,

il faut deja te trouver un outil qui te permete de faire des diagrammes de sequences.... ;o)


GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 nov. 2011 à 07:53
Bonjour,

Je ne connais pas d'outils qui font ce genre de travail. De plus, je ne vois pas vraiment le lien entre les deux ?

Sinon, tu peux toujours le coder toi même, mais ca peut être assez long. enfin, si ton niveau en analyse objet et en java est correct, ce n'est pas insurmontable. Tu peux t'inspirer de BoUml qui est assez soigné pour l'édition de diagrammes de séquences et après, pour le XML, si tu as bien définis tes objets, tu peux associer à chaque entité une méthode toXML() qui te permet d'enregistrer un élément au format XML.
0
dounatt Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
15 nov. 2011 à 10:16
Bonjour,
merci, mon but est d'exploiter les messages du diagramme de séquence, pour les utiliser ultérieurement. Meme s'il existe une façon de transmettre le diagramme de séquence en un représentation textuelle, ça me m'aider.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 nov. 2011 à 10:37
Si tu utilises BoUml, les fichiers produits pour enregistrer ton projet sont des fichiers textes, tu peux les ouvrir avec un éditeur sans soucis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dounatt Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 13 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
15 nov. 2011 à 12:27
merci Julien39 ^__^
0
Rejoignez-nous