Liste des polices installé dans un combobox

Résolu
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - 15 août 2011 à 17:56
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - 15 août 2011 à 19:37
Bonjour, j'ai chercher et rechercher sur google mais je ne trouve pas comment lister les polices installés dans un combobox pour changer le texte d'une richtextbox, j'ai déjà le code pour changer la police du texte mais j'aimerai obtenir la liste des polices installé sur le systeme et je ne trouve pas

Help me pliz !!!

Merci d'avance !

Gabilach...

6 réponses

Utilisateur anonyme
15 août 2011 à 18:47
J'ai oublié de préciser que tu dois importer System.Drawing.Text
Imports System.Drawing.Text
3
Utilisateur anonyme
15 août 2011 à 19:22
'ai pourtant ajouter l'imports et le 1er code dans mon combobox


C'est plutôt dans l'événement Load de ton formulaire qu'il faut placer l'exemple de code que je t'ai fourni.
L'import se fait sur la toute première ligne.
3
Utilisateur anonyme
15 août 2011 à 18:46
Bonsoir,
Un petit exemple :
Dim fonts As New InstalledFontCollection
Dim font_f() As FontFamily = fonts.Families()
For Each ft As FontFamily In font_f
    ComboBox1.Items.Add(ft.Name)
Next

Bonne soirée.
1
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
15 août 2011 à 19:05
J'est déjà essayer cette technique sans succes rien ne s'affiche dans la combobox j'ai pourtant ajouter l'imports et le 1er code dans mon combobox je désespére ...

Merci quand même


Gabilach...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 août 2011 à 19:10
Il faut la dérouler pour observer ce qu'elle contient.
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
15 août 2011 à 19:37
Sorry en mangeant je me suis rapeller que la valeur devrait plutôt être activer à l'ouverture de la formulaire et je voie que tu ma aussi fait signe, sinon pour l'importe je le met bien avec les autres sur les premieres lignes je me suis juste tromper dans mon message, donc un grand merci à toi !!!


Gabilach...
0
Rejoignez-nous