Liste des polices installé dans un combobox [Résolu]

Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 15 août 2011 à 17:56 - Dernière réponse : Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention
- 15 août 2011 à 19:37
Bonjour, j'ai chercher et rechercher sur google mais je ne trouve pas comment lister les polices installés dans un combobox pour changer le texte d'une richtextbox, j'ai déjà le code pour changer la police du texte mais j'aimerai obtenir la liste des polices installé sur le systeme et je ne trouve pas

Help me pliz !!!

Merci d'avance !

Gabilach...
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 15 août 2011 à 18:46
+3
Utile
Bonsoir,
Un petit exemple :
Dim fonts As New InstalledFontCollection
Dim font_f() As FontFamily = fonts.Families()
For Each ft As FontFamily In font_f
    ComboBox1.Items.Add(ft.Name)
Next

Bonne soirée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 15 août 2011 à 18:47
+3
Utile
J'ai oublié de préciser que tu dois importer System.Drawing.Text
Imports System.Drawing.Text
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 15 août 2011 à 19:22
+3
Utile
'ai pourtant ajouter l'imports et le 1er code dans mon combobox


C'est plutôt dans l'événement Load de ton formulaire qu'il faut placer l'exemple de code que je t'ai fourni.
L'import se fait sur la toute première ligne.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 15 août 2011 à 19:05
0
Utile
J'est déjà essayer cette technique sans succes rien ne s'affiche dans la combobox j'ai pourtant ajouter l'imports et le 1er code dans mon combobox je désespére ...

Merci quand même


Gabilach...
Commenter la réponse de Gabilach
Utilisateur anonyme - 15 août 2011 à 19:10
0
Utile
Il faut la dérouler pour observer ce qu'elle contient.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 15 août 2011 à 19:37
0
Utile
Sorry en mangeant je me suis rapeller que la valeur devrait plutôt être activer à l'ouverture de la formulaire et je voie que tu ma aussi fait signe, sinon pour l'importe je le met bien avec les autres sur les premieres lignes je me suis juste tromper dans mon message, donc un grand merci à toi !!!


Gabilach...
Commenter la réponse de Gabilach

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.