Comment donnée un type à cet attribut d'une table??

djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 11 avril 2011 à 13:04
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 13 avril 2011 à 18:34
Bjr,
J'ai besoin de créer une base de donnée relationnelle dans laquelle il y a beaucoup de tables.
Lors de la création de ces dernières avec la commande
"CREATE TABLE <nom_table>('attribut1' TYPE_ATTRIBUT,...,'attribut' TYPE_ATTRIBUT)";
J'ai dans une table un attribut qui désigne une photo (format gif ou jpeg) que j'ai codé 'photo'.
Quel type doit on associer à cet attribut 'photo'?
Exemple:
"CREATE TABLE Matable(`cod_t` integer Primary Key, `designat` VARCHAR(15) NOT NULL, ...,`photo` TYPE_PHOTO)";
Que doit être TYPE_PHOTO????

Merci de votre aide!!!

djibi071

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 avril 2011 à 21:08
bonjour

on peut stocker des petites images ou des petits fichiers dans un type 'blob' (pas conseillé)
Mieux un varchar(100) qui contiendra le lien direct vers l'image dans un repertoire ou sur le web

a++
0
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
13 avril 2011 à 18:34
Et ce lien direct comment on le fait, surtout que c'est vers un repertoire? Le seul lien que je connais est celui vers une nouvelle page avec
< A href="pageCible.php">Commenteire


Merci!!!



djibi071
0
Rejoignez-nous