Le Code

Résolu
jpblaise Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 28 mars 2011 à 18:06
jpblaise Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 29 mars 2011 à 11:16
Bonjour,

En cliquant sur un bouton commande, j'aimerais savoir écrire le code qui va me permettre d'ouvrir un dossier "EXCEL", qui est sur le disque dur "G" de mon ordinateur.
Ci-après, mes trois lignes de code, mais ça ne tourne pas!!



Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim xlTmp As Excel.Application
Set xlTmp = New Excel.Application
xlTmp.Workbooks.Open G:\Tablexcel.xls


End Sub

Un vieux qui à la retraite, vient de découvrir VB6
Remerciements


jp.pascal@neuf.fr

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 mars 2011 à 07:03
Ca marche surement, en réalité.
Excel se lancera alors en masqué. C'est pour cela que tu peux être amené ) penser que cela ne tourne pas.

Private Sub Command1_Click()
Dim XL As Object
    On Local Error Resume Next
    Set XL = GetObject(, "Excel.Application")
    On Local Error Goto 0
    If Nothing Is XL Then
        Set XL = CreateObject("Excel.Application")
    End If
    XL.Visible = True
    XL.Workbooks.Open "G:\Tablexcel.xls"
End Sub


avec le GetObject on tente de s'accrocher à une eventuelle instance existante d'Excel ; ce qui rend le procéssus plus rapide.
si nous n'avons pu nous raccrocher à un Excel, on créé notre propre instance.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
jpblaise Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
29 mars 2011 à 11:16
Merci beaucoup Renfield !!
J'ai lu tes explications et modifié l'écriture du code selon tes directives.
Aussitôt le dossier Excel choisi s'est affiché sur l'écran !
Je pense que VB6, est une mine de ruses et que je n'ai pas fini de solliciter l'aide du forum.
Cordialement
0
Rejoignez-nous