Requête multi-base sous php

Résolu
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 19 janv. 2011 à 11:12
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 21 janv. 2011 à 14:16
bonjour,

Après maintes recherches infructueuses, je solicite votre aide. Voila, j'ai une requete sql qui porte sur 2 bases de données, je me sers de deux tables d'une meme bases de données et d'une table d'une autre base de données. Cette requête fonctionne très bien sous mySQL, mais lorsque je la mets sous php elle ne fonctionne pas.

Si quelqu'un s'est comment résoudre ce problème n'hésiter pas à me le dire.

Merci d'avance

MargChamo

4 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
19 janv. 2011 à 15:51
Salut,

Poste donc la requête en question qu'on regarde. Sinon, aucune raison pour que ça ne fonctionne pas.
3
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
19 janv. 2011 à 17:55
voici la requête:
$rqA = MYSQL_QUERY('
SELECT a.nom, a.prenom, a.periode, a.presence, s.lib_service, m.lib_mission
FROM gest_orcade_test.activite a, tableaux_bord.services s, tableaux_bord.missions m
WHERE a.origine = s.id_service
AND a.mission = m.id_mission
AND s.id_service = m.id_service
AND s.id_service = '.$vcorigine.'
AND a.date LIKE "'.$date.'"
AND a.periode = "A";');


MargChamo
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
19 janv. 2011 à 18:55
Quelques points à regarder :
- Met donc mysql_query en miniscules et non en majuscules.
- Vérifie les valeurs de $vcorigine et $date.
- mysql_error() est là pour t'aider à diagnostiquer le problème.
3
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
21 janv. 2011 à 14:16
en faite j'avais une petite erreur sur une récupération de données.maintenant ca fonctionne.

Merci pour votre aide


MargChamo
3
Rejoignez-nous