Requête multi-base sous php [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
- - Dernière réponse : margChamo
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
- 21 janv. 2011 à 14:16
bonjour,

Après maintes recherches infructueuses, je solicite votre aide. Voila, j'ai une requete sql qui porte sur 2 bases de données, je me sers de deux tables d'une meme bases de données et d'une table d'une autre base de données. Cette requête fonctionne très bien sous mySQL, mais lorsque je la mets sous php elle ne fonctionne pas.

Si quelqu'un s'est comment résoudre ce problème n'hésiter pas à me le dire.

Merci d'avance

MargChamo
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
9
3
Merci
Salut,

Poste donc la requête en question qu'on regarde. Sinon, aucune raison pour que ça ne fonctionne pas.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
3
Merci
voici la requête:
$rqA = MYSQL_QUERY('
SELECT a.nom, a.prenom, a.periode, a.presence, s.lib_service, m.lib_mission
FROM gest_orcade_test.activite a, tableaux_bord.services s, tableaux_bord.missions m
WHERE a.origine = s.id_service
AND a.mission = m.id_mission
AND s.id_service = m.id_service
AND s.id_service = '.$vcorigine.'
AND a.date LIKE "'.$date.'"
AND a.periode = "A";');


MargChamo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de margChamo
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
9
3
Merci
Quelques points à regarder :
- Met donc mysql_query en miniscules et non en majuscules.
- Vérifie les valeurs de $vcorigine et $date.
- mysql_error() est là pour t'aider à diagnostiquer le problème.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
3
Merci
en faite j'avais une petite erreur sur une récupération de données.maintenant ca fonctionne.

Merci pour votre aide


MargChamo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de margChamo