Requête multi-base sous php [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
margChamo
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
-
bonjour,

Après maintes recherches infructueuses, je solicite votre aide. Voila, j'ai une requete sql qui porte sur 2 bases de données, je me sers de deux tables d'une meme bases de données et d'une table d'une autre base de données. Cette requête fonctionne très bien sous mySQL, mais lorsque je la mets sous php elle ne fonctionne pas.

Si quelqu'un s'est comment résoudre ce problème n'hésiter pas à me le dire.

Merci d'avance

MargChamo

4 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
11
Salut,

Poste donc la requête en question qu'on regarde. Sinon, aucune raison pour que ça ne fonctionne pas.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

voici la requête:
$rqA = MYSQL_QUERY('
SELECT a.nom, a.prenom, a.periode, a.presence, s.lib_service, m.lib_mission
FROM gest_orcade_test.activite a, tableaux_bord.services s, tableaux_bord.missions m
WHERE a.origine = s.id_service
AND a.mission = m.id_mission
AND s.id_service = m.id_service
AND s.id_service = '.$vcorigine.'
AND a.date LIKE "'.$date.'"
AND a.periode = "A";');


MargChamo
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
11
Quelques points à regarder :
- Met donc mysql_query en miniscules et non en majuscules.
- Vérifie les valeurs de $vcorigine et $date.
- mysql_error() est là pour t'aider à diagnostiquer le problème.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

en faite j'avais une petite erreur sur une récupération de données.maintenant ca fonctionne.

Merci pour votre aide


MargChamo