Suppresion d'un mot précis

dognico Messages postés 21 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 14 nov. 2010 à 16:33
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 16 nov. 2010 à 14:22
Bjr a tt le monde.

Je voudrai faire un petit programme qui supprime une ligne compléte avec le mot que je voudré suprimer.

Le mot sera dans un TextBox1.

Merci de bien repondre au plus vite.

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
14 nov. 2010 à 20:01
Salut
je n'ai pas compris

qui supprime une ligne compléte avec le mot que je voudré suprimer.

c'est quoi la ligne? d'un fichier txt !!
expliques ce que tu veux faire exactement
0
dognico Messages postés 21 Date d'inscription samedi 8 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
15 nov. 2010 à 19:13
En marquand dans un textbox un mot & qu'il clik sur le btn, ba que le mot marquer ds le textbox soit supprimer du fichier txt.

ex:

textbox = le_mot_de_l'utilisateur(toto)


avant........

fichier txt

toto
lolo
lili
juju
...

clik sur le btn = supprésion du mot.


apres.......

fichier txt

lolo
lili
juju
...


Voila.
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
16 nov. 2010 à 10:43
Salut,

a utliser,
instr pour savoir si il y a un mot et sa taille
lenght pour connaitre la taille du mot
logiquement tu devrais te renseigner sur la fonction mid qui doit être utile dans ce cas

conseil; fais une fonction tres générale qui supprime un mot d'une chaine.
exple;
chaine = avant + mot + apres
new = avant + apres

applique ta fonction au f texte tu reecrit

Voila
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 nov. 2010 à 11:29
Salut

 Private Sub ReadWriteFile3(wordtodelete As String)
Dim strg As String
Dim allstr As String
Dim nfile As Integer
nfile = FreeFile
 allstr = ""
 Open "E:\ReadFile\BLABLA.TXT" For Input As #nfile
 Do While Not EOF(nfile)
    Line Input #nfile, strg
    If strg <> wordtodelete Then
      allstr = allstr + strg + vbCrLf
   End If
 Loop
Close #nfile
 nfile = FreeFile
  Open "E:\ReadFile\BLABLA.TXT" For Output As #nfile
   Print #nfile, allstr
  Close #nfile
End Sub


ReadWriteFile3 ("toto")
ou
ReadWriteFile3 textbox1.text
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
16 nov. 2010 à 11:37
If strg <> wordtodelete Then

utiliser plutot "instr" pour cette question precise;
"qui supprime une ligne compléte avec le mot que je voudré suprimer. "
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 nov. 2010 à 14:22
Ah oui t'as raison
il peut avoir plusieurs mots
 If InStr(strg, wordtodelete) = 0 Then
      allstr = allstr + strg + vbCrLf
   End If
0
Rejoignez-nous