Gestion de picturebox en c++

yoshi330 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2010 - 6 nov. 2010 à 16:05
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 nov. 2010 à 14:02
Je débute en c++ et l'université m'a donné comme projet de créer un jeu d'échec en c++ (un projet assez difficile pour commencer je trouve), j'ai donc décidé d'utiliser visual c++, mais le problème c'est que j'aimerais commencer avec une fenêtre vide et utiliser du code pour créer des picturebox qui formeront mon échiquier. Je n'arrive même pas à creer une seule picture box! et mes recherches sur internet ne donnent rien. Alors si quelqu'un pourrait m'expliquer comment créer des picturebox en cascade et comment les gérer ce serai sympa!
Merci d'avance...

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 nov. 2010 à 20:41
Au plus simple, tu mets des STATICs avec le style SS_BITMAP.

Au mieux, tu crées des fenetres perso avec CreateWindowEx() et tu traites WM_PAINT, c'est également simple.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
yoshi330 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2010
13 nov. 2010 à 12:17
Tout d'abord merci de m'avoir répondu aussi vite, mais je n'ai rien compris à ta réponse (je débute comme je l'ai précisé) peut tu être plus clair stp?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2010 à 14:02
En ce cas c'est qu'il te manque toutes les bases.
Le mode graphique sous Windows:
http://www.brunews.com/upload_code/cp5.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous