Calcul nombre de semaines et de jours

js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 2 oct. 2010 à 23:14
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 2 oct. 2010 à 23:28
Bonjour les VBiens et VBiennes,

je souhaiterai savoir comment faire pour avoir le nombre de semaines et de jours entre une date D1 et une date D2 s'il vous plaît du style :
Le nombre de semaines et de jours entre le 01/01/2010 et le 25/01/2010 est :
3 semaines et 4 jours.

Merci d'avance.

Cordialement.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 oct. 2010 à 23:28
Salut

Il te suffit d'utiliser les fonctions DateAdd et DateDiff pour y arriver.
Hors mis la lecture de l'aide de ces fonctions et un peu de réflexion, ce genre de calcul est courant dans le calcul de l'age : Suffit de chercher des codes qui parlent de "calcul age" ou "calcul date" pour trouver des exemples.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous