[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] Comment utiliser une propriété du Label qu'on a

Résolu
coolbehappy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2010 - 24 sept. 2010 à 23:44
coolbehappy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2010 - 25 sept. 2010 à 01:10
Bonjour,
J'ai nommé les nombreux Labels de ma UserForm : Plot1, Plot2, Plot3,...
En cliquant sur un de ces Labels je voudrais affecter le nombre associé à "Plot" de son nom à une cellule :

Private Sub Plot1_Click()
Range("A1").Value = 1
End Sub

Private Sub Plot2_Click()
Range("A1").Value = 2
End Sub

Existe-t-il une fonction du type ActiveLabel (sur le principe de ActiveCell) qui permettrait d'écrire :

Private Sub Plot1_Click()
a = Right( ActiveLabel.Name , 1)
Range("A1").Value = a
End Sub

Private Sub Plot2_Click()
a = Right( ActiveLabel.Name , 1)
Range("A1").Value = a
End Sub

Merci à tous !

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 sept. 2010 à 00:50
Salut

Et non.
ActiveControl ne fonctionne que sur les composants ayant un Focus, ce qui n'est pas le cas d'un Label.
Tu peux remplacer ton Label par une TextBox que tu verrouilleras (Locked), mais une TextBox n'a pas d'évènement _Click.
Reste le CommandButton

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
coolbehappy Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2010
25 sept. 2010 à 01:10
Salut Jack !
C'est super !! Tu m'apportes une solution et en plus j'ai appris des choses grâce à ta réponse.
Heureusement j'ai peu de Label à remplacer par des CommandButton.
Merci beaucoup pour ton aide.
++
0
Rejoignez-nous