Erreur dû a l'appel de la fonction mysql_num_rows

Résolu
siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 16 sept. 2010 à 16:23
siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010 - 16 sept. 2010 à 17:50
Bonjour tout le monde,
je fais un appel de la fonction mysql_num_rows et à l'execution on devant l'erreur suivante:

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...

donnez moi une reponse s'il vous plait et merci.

4 réponses

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
16 sept. 2010 à 16:26
Bonjour,

Tu pourrais nous mettre le petit bout de code qui utilise l'appel.

au moins connexion à la base et requête.

Merci et bonne journée.
3
siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
16 sept. 2010 à 17:26
Bonjour,

voila le bout de code que vous me demandez
$sql=mysql_query("select * from offre-agence where email ='$email' and date-offre= '$date'") ;//or die("impossible de'executer la requette");
$nombre=mysql_num_rows($sql);
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
16 sept. 2010 à 17:31
Ok,

si tu laisse le or die("impossible de'executer la requette");
est ce que le script continue ou il "plante" ??
0
siatu Messages postés 10 Date d'inscription mardi 14 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2010
16 sept. 2010 à 17:50
oui,
je met le die("impossible de'executer la requette"); et il y'a affichage de message suivante: impossible de'executer la requette , je pense que l'erreur dans l'instruction de mysql_query("select * from offre-agence where email ='$email' and date-offre= '$date'") et comment corriger le syntaxe semble correcte!!
0
Rejoignez-nous