Insertion dans base de données

Résolu
kaoutar90 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 - 31 août 2010 à 12:43
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 2 sept. 2010 à 15:51
Bonjour !!
SVP je veux insérer dans un champs dans la base de données à partir d'une requête pouvez-vous m'indiquez comment écrire cette requête
Merci !!

7 réponses

kaoutar90 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
1 sept. 2010 à 12:09
con.Open()
OpenFileDialog1.ShowDialog()
chaine = OpenFileDialog1.FileName()
TextBox3.Text = chaine
If TextBox1.Text <> "" Then
com.CommandText = "Insert into Note values (" + TextBox3.Text + ") "
com.ExecuteScalar()
com.Connection = con
con.Close()
End If
Voila le code!!
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
2 sept. 2010 à 09:30
Oui, et tu as un message d'erreur??
evite d'utiliser le + pour concaténer des chaînes mais plutot le signe &
Essayes en rajoutant des '' comme je te l'ai précédemment suggéré :
' " & Text3.text & " '


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
kaoutar90 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
2 sept. 2010 à 15:34
merci lolokun pour ton aide ca m'a beaucoup aidé
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
2 sept. 2010 à 15:51
De rien, si ton problème est résolu penses à indiquer la solution finale, et de valider le ou les posts t'ayant permis de résoudre cela pourrait aider d'autres membres..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
31 août 2010 à 13:13
Bonjour,

oui tu veux, mais as-tu cherché?as-tu regardé dans les nombreuses sources présenters sur les bases de données pour t'en inspirer?
Insérer..quoi?
Quel type de base, où bloques-tu précisément?connexion à ta base?
Sans plus de précisions on va avoir du mal à t'aider..



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
kaoutar90 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011
1 sept. 2010 à 11:47
Bonjour!!
Oui effectivement j'ai cherché mais j'ai pas trouvée vraiment une solution qui m'aide à résoudre ce problème . ce que je veux réaliser c'est insérer dans une base de données mais un seul champ de type String, Sachant que j'utilise vb.net (visual basic 2008) et sql server management express 2005. parce que cette requête n'a pas marché et je sais qu'elle n'est pas correcte : Insert into Note values (" + TextBox3.Text + ")
Veuillez m'aidez SVP !! Merci beaucoup
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
1 sept. 2010 à 11:53
Elle n'est pas correcte, c'est à dire??message d'erreur??
un peu plus de code serait mieux pour savior comment tu te connectes à ta base etc...
pour insérer des strings, il faut entourer avec des ' '

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous