Insertion dans base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2011
-
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
-
Bonjour !!
SVP je veux insérer dans un champs dans la base de données à partir d'une requête pouvez-vous m'indiquez comment écrire cette requête
Merci !!

7 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2011

con.Open()
OpenFileDialog1.ShowDialog()
chaine = OpenFileDialog1.FileName()
TextBox3.Text = chaine
If TextBox1.Text <> "" Then
com.CommandText = "Insert into Note values (" + TextBox3.Text + ") "
com.ExecuteScalar()
com.Connection = con
con.Close()
End If
Voila le code!!
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Oui, et tu as un message d'erreur??
evite d'utiliser le + pour concaténer des chaînes mais plutot le signe &
Essayes en rajoutant des '' comme je te l'ai précédemment suggéré :
' " & Text3.text & " '


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2011

merci lolokun pour ton aide ca m'a beaucoup aidé
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
De rien, si ton problème est résolu penses à indiquer la solution finale, et de valider le ou les posts t'ayant permis de résoudre cela pourrait aider d'autres membres..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

oui tu veux, mais as-tu cherché?as-tu regardé dans les nombreuses sources présenters sur les bases de données pour t'en inspirer?
Insérer..quoi?
Quel type de base, où bloques-tu précisément?connexion à ta base?
Sans plus de précisions on va avoir du mal à t'aider..



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2011

Bonjour!!
Oui effectivement j'ai cherché mais j'ai pas trouvée vraiment une solution qui m'aide à résoudre ce problème . ce que je veux réaliser c'est insérer dans une base de données mais un seul champ de type String, Sachant que j'utilise vb.net (visual basic 2008) et sql server management express 2005. parce que cette requête n'a pas marché et je sais qu'elle n'est pas correcte : Insert into Note values (" + TextBox3.Text + ")
Veuillez m'aidez SVP !! Merci beaucoup
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Elle n'est pas correcte, c'est à dire??message d'erreur??
un peu plus de code serait mieux pour savior comment tu te connectes à ta base etc...
pour insérer des strings, il faut entourer avec des ' '

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..