Insertion dans base de données [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Dernière intervention
8 octobre 2011
- - Dernière réponse : lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
- 2 sept. 2010 à 15:51
Bonjour !!
SVP je veux insérer dans un champs dans la base de données à partir d'une requête pouvez-vous m'indiquez comment écrire cette requête
Merci !!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Dernière intervention
8 octobre 2011
3
Merci
con.Open()
OpenFileDialog1.ShowDialog()
chaine = OpenFileDialog1.FileName()
TextBox3.Text = chaine
If TextBox1.Text <> "" Then
com.CommandText = "Insert into Note values (" + TextBox3.Text + ") "
com.ExecuteScalar()
com.Connection = con
con.Close()
End If
Voila le code!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaoutar90
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
3
Merci
Oui, et tu as un message d'erreur??
evite d'utiliser le + pour concaténer des chaînes mais plutot le signe &
Essayes en rajoutant des '' comme je te l'ai précédemment suggéré :
' " & Text3.text & " '


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Dernière intervention
8 octobre 2011
3
Merci
merci lolokun pour ton aide ca m'a beaucoup aidé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaoutar90
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
3
Merci
De rien, si ton problème est résolu penses à indiquer la solution finale, et de valider le ou les posts t'ayant permis de résoudre cela pourrait aider d'autres membres..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
0
Merci
Bonjour,

oui tu veux, mais as-tu cherché?as-tu regardé dans les nombreuses sources présenters sur les bases de données pour t'en inspirer?
Insérer..quoi?
Quel type de base, où bloques-tu précisément?connexion à ta base?
Sans plus de précisions on va avoir du mal à t'aider..



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Dernière intervention
8 octobre 2011
0
Merci
Bonjour!!
Oui effectivement j'ai cherché mais j'ai pas trouvée vraiment une solution qui m'aide à résoudre ce problème . ce que je veux réaliser c'est insérer dans une base de données mais un seul champ de type String, Sachant que j'utilise vb.net (visual basic 2008) et sql server management express 2005. parce que cette requête n'a pas marché et je sais qu'elle n'est pas correcte : Insert into Note values (" + TextBox3.Text + ")
Veuillez m'aidez SVP !! Merci beaucoup
Commenter la réponse de kaoutar90
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
0
Merci
Elle n'est pas correcte, c'est à dire??message d'erreur??
un peu plus de code serait mieux pour savior comment tu te connectes à ta base etc...
pour insérer des strings, il faut entourer avec des ' '

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.