Éffacer premiere ligne d'un txt

rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014 - 22 juil. 2010 à 21:39
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 25 juil. 2010 à 15:15
Bonjours je cherche depuis hier une commande qui ouvre un txt dans un emplacement spécifique et qui delete la premiere ligne du txt. Merci a l'avance.

8 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 juil. 2010 à 22:13
Bonsoir

Avec la gomme lol

Qui ouvre un texte c.a.d un fichier txt ?
à un endroit spécifique ?
Expliques mieux ta question
0
rsx602 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2014
22 juil. 2010 à 22:17
Bon en gros mon programme ouvre un txt exemple "C:\test.txt" et je cherche a faire deleter la premiere ligne et faire monter la deuxieme ligne en premiere ligne! plus compréhensible ?:P
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 juil. 2010 à 01:11
Bonjour
 Private Sub ReadWriteFile2()
Dim strg As String
Dim allstr As String
Dim nfile As Integer
Dim firstline As Boolean
firstline = True
iter = 0
 nfile = FreeFile
 allstr = ""
 Open "E:\ReadFile\TEXT2.TXT" For Input As #nfile
 Do While Not EOF(nfile)
    Line Input #nfile, strg
    If Not firstline Then
     allstr = allstr + strg
    End If
    firstline = False
 Loop
Close #nfile
 nfile = FreeFile
 Kill "E:\ReadFile\TEXT2.TXT"
  Open "E:\ReadFile\TEXT2.TXT" For Append Shared As #nfile
   Print #nfile, allstr
  Close #nfile
End Sub

Bonne prog
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 juil. 2010 à 17:34
@ShayW : C'est pas interdit de checker ton code ... Là tu massacres le fichier original .

Ceci devrait fonctionner : http://pastebin.com/asjsVrr2

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 juil. 2010 à 22:18
Bonsoir ghuysmans99
Quel est le problème si je massacre
le fichier original puisque je l'écris après
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 juil. 2010 à 10:37
Tu fous en l'air le fichier en retirant tous les passages à la ligne. Faudrait peut-être que tu testes ton code de temps en temps

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
25 juil. 2010 à 11:21
Salut
Quand j'ai testé le code j'ai verifié TEXT2.TEXT
après l'éxecution de la sub pour la premiere fois il n'était pas massacré seulement après la
deuxième fois j'ai corrigé
 Private Sub ReadWriteFile2()
Dim strg As String
Dim allstr As String
Dim nfile As Integer
Dim firstline As Boolean
firstline = True
iter = 0
 nfile = FreeFile
 allstr = ""
 Open "E:\ReadFile\LICENSE.TXT" For Input As #nfile
 Do While Not EOF(nfile)
    Line Input #nfile, strg
    If Not firstline Then
     allstr = allstr + strg + vbCrLf
    End If
    firstline = False
 Loop
Close #nfile
 nfile = FreeFile
  Open "E:\ReadFile\LICENSE.TXT" For Output As #nfile
   Print #nfile, allstr
  Close #nfile
End Sub


Merci et bonne prog
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 juil. 2010 à 15:15
Il ne faut pas manipuler des chaines avec + mais avec & . Mais bon, le code que j'ai posté est correct

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous