Valeur de retour avec les espaces

Résolu
Utilisateur anonyme - 25 mai 2010 à 13:06
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 25 mai 2010 à 13:24
Bonjour.....:)

Voila, j'ai une petite question toute simplemais qui me turlupine ^^

Voila dans mon code php je fais cette requete.

select nom from personne;

note: le champ "nom" est de type de caractere(50).

Je recupere bien les nom mais avec les espaces en plus.
par exemple: - "ERWAN ".

- "REMY ".

Je sais qu'en php il y a la fonction trim pour supprimer les espace avant et aprés mais je ne souhait pas l'utiliser car je pense qu'il doit etre possible de régler ce probleme coté postgresql et non php.



Merci d'avance.!! ?>

2 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 mai 2010 à 13:24
PS : C'est le type CHAR qui ajoute les espaces... Mon script UPDATE ne serviras a rien. Il te faut plutôt un varchar


_________________________________
Min iPomme
3
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
25 mai 2010 à 13:19
Tu as la fonction trim de sql aussi. C'est que tes utilisateurs ont du mal êtres créés...

Tu peux faire un :
UPDATE "personne" SET "nom" = TRIM(nom);

Sur ta DB et corriger ton script d'ajout d'user pour éviter cela.

_________________________________
Min iPomme
0
Rejoignez-nous