Generer des id pour checkbox

mohcine_chibane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011 - 21 mai 2010 à 15:32
mohcine_chibane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011 - 25 mai 2010 à 10:04
Bonjour,

Je suis entrain de développer un ensemble de page web sur un logiciel open source, et mon problème est le suivant :

A l'aide d'un fichier [Xsl] je produit une page où j'ai un ensemble de label suivi chacun par un checkbox, cela ce fait automatiquement l'aide du Xsl, mais ce que je ne sais pas faire c'est comment pour chacun de ces checkbox généré, attribuer un id pour que je puisse faire des modification au niveau de traitement de donnée lorsque ces checkbox sont coché.

sur mon xsl :

<xsl:for-each select="/root/gui/fgdc-std/element[position()=213
or   position()=241
or   position()=314
or   position()=244
or   position()=243
or   position()=3
or   position()=246]">
<tr>
  <th>
    <xsl:value-of select="label"/><text style="color:red">*</text>
  </th>						
  <td>
&#160; &#160; 
  </td>
</tr>
</xsl:for-each>


J'espère que j'ai été claire. Merci pour votre aide.

6 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
21 mai 2010 à 15:57
tu cree une variable que tu incremente a chaque creation d'un input

 var ma variable=0


et tu donne comme id

mavariable++
monelement.id=label+mavariable


chaque elements aurra comme id label1,label2,label3 ...etc
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
21 mai 2010 à 15:59
petite rectif

mavariable++
monelement.id="label"+mavariable
0
mohcine_chibane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011
21 mai 2010 à 16:07
Alors si j'ai bien compris, dans mon fichier Xsl qui fait la transformation, j'ajoute une nouvelle variable 'mavariable' dans le script JS

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
var mavariable =0 
mavariable++
monelement.id="label"+mavariable
</script>


et au niveau de mon de mon input ca sera id="monelement.id" c'est ca ?
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
21 mai 2010 à 16:56
Bonjour, si j'ai bien compris, l'idée est de généré des lignes du type:



...


pourquoi ne pas utiliser position ()?

Mais surtout pourquoi passer par javascript !!!!
alors que le xsl le gère pas mal (plutôt bien)
dans le fichier xsl on obtient du coup :

<xsl:for-each select="/root/gui/fgdc-std/element[position()=213
or position()=241
or position()=314
or position()=244
or position()=243
or position()=3
or position()=246]">
<tr>
<th>
<xsl:value-of select="label"/><text style="color:red">*</text>
</th>
<td>
   
<!-- Génération d'un nouvel id, positionné dans une variable -->
<xsl:variable name="generateId"><xsl:value-of select="concat('check', position())" /></xsl:variable>
<!-- Génération de la checkbox -->

</td>
</tr>
</xsl:for-each>


[o-_-o]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
21 mai 2010 à 20:59
perso j'y connais rien en xls mais sinon fait le en xls la technique restera la meme
0
mohcine_chibane Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011
25 mai 2010 à 10:04
Bonjour,

Merci Zobibol, c'est exactement ce que je voulais faire.
Merci Kazma aussi.

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous