Dégriser un groupe de checkbox en validant une checkbox

Cyber_docu Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005 - 1 mai 2005 à 23:10
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 12 juil. 2005 à 19:07
Bonsoir!



Voilà, j'en viens à demander votre aide car je n'arrive pas à bout d'un problème dans la conception d'un de mes formulaire.

Je cherche à rendre sélectionnable un groupe d'éléments composé de
checkbox et de listes de choix "disabled" via la sélection d'une
checkbox extérieure à ce groupe. Dans l'idéal, il faudrait que si cette
checkbox "clé" se retrouve désélectionnée, les éventuels choix
effectués auparavant se retrouvent eux aussi désélectionnés et grisés.

J'ai réussi à approcher ce résultat avec le code suivant mais il ne
concerne qu'une seule checkbox. Il doit y avoir moyen de créer un
groupe d'éléments et de lui faire subir le traitement suivant mais je
n'en suis pas sûr, je débute en javascript...



<script type="text/javascript">

function ChangeStatut(formulaire) {

if(formulaire.documents.checked true) {formulaire.documents_add.disabled false }

if(formulaire.documents.checked false) {formulaire.documents_add.disabled true }

}

</script>



<form action="" method="post">







</form>



En vous remerciant par avance pour votre aide!



Bertrand

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mai 2005 à 10:00
Bonjour,
un truc come ça ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function inverser(zone)
{for ( var n=0;n<frm.doc_add.length;n++ )
{ frm.doc_add[n].disabled = !zone.checked ; } }
</script>
</HEAD>

<form action=""
name="frm"
method="post">

</form>
</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
2 mai 2005 à 21:07
Salut,
Il suffit que tes checkbox aient le même nom pour pouvoir en griser et/ou déselectionner plusieurs.
@++
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
12 juil. 2005 à 19:07
Hi,

comment faire si je veux, par exemple 10 check box et qu'ils soient tous grisés sauf le premier. si je check le 1er, c'est seulement la 2ème qui apparaît et toutes les autres restes grisées et ainsi de suite ?

merci les potes!

kenny #18
0
Rejoignez-nous