Font gras sur String

Résolu
dam660 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 19 mai 2010 à 09:05
dam660 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 19 mai 2010 à 10:36
Bonjour !

petite question, est il possible de mettre en vb un string en gras ?
par exemple, j'ai un String déclaré comme suit :
Dim monStr as String
monStr = "blabla"

et je voudrai qu'il soit en font gras..

Merci !

6 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 mai 2010 à 09:08
Bonjour,

Tu ne peux pas jouer sur la propriété Font du contrôle qui t'affiche ça ?


Calade
3
dam660 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
19 mai 2010 à 09:24
merci pour cette réponse rapide !

alors en fait c'est pour une MsgBox, je souhaite qu'elle affiche un mesage avec en haut de la box un "Attention !" en gras, centré :

Dim ret As String
Dim titleHaut As String

titleHaut = "Attention !" & Chr(13) & Chr(13)
ret = " Mon texte de Warning " & Chr(13)
titleHaut = titlehaut & ret

ouiNon = MsgBox(titleHaut, vbYesNo, "Attention !")
        


j'ai essayé :

titleHaut.Fong.bold = true
     
'ou

With titleHaut
    .Font.bold = true
end With


Mais rien n'y fait..
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 mai 2010 à 09:35
Dans ce cas, il ne faut pas utiliser la MSgBox classique ultrabasique.
Il te faut soit en trouver une autre sur le Net, soit la créer de toutes pièces.

Il y a un thread sur ce forum qui date d'à peine quelques jours et qui en parle.


Calade
0
dam660 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
19 mai 2010 à 09:53
Arf merci quand même :/

je pensais qu'une simple mise en gras sur unstring était possible en vb !

Parce que à la base je tentais de le faire via un UserForm, mais impossible, ereur d'automation dès que je fait un "monUserForm.Hide", j'ai cru la solution MsgBox plus simple^^

Merci Calade !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 mai 2010 à 10:05
En fait la seule solution pour écrire en gras dans une msgbox (mais alors là tout le contenu de la msgbox) est de passer par le panneau de config.

Pas sur que les utilisateurs apprécient que tu intervienne sur leur config perso' parce que cela toucherait TOUTES les msgbox de tout le système. Et de toutes façons là pour centrer, il faut compter les espaces (pas d'autre moyen) donc imposer la police de ces box.

Pas sur que le jeu en vaille la chandelle.


Calade
0
dam660 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 1
19 mai 2010 à 10:36
Oui pas faux, je vais faire ca avec les espaces et tant pis pour le gras

Après en possant un peu j'aurai pu intervenir dans leur config perso simplement pour le projet en cours, et à la fermeture du fichier rétablir la config' précédente..

A méditer, merci bien !
0
Rejoignez-nous