Encore et toujours ... Popup dans le WeBBrowser

Résolu
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 3 mai 2010 à 21:11
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 - 2 juin 2010 à 17:00
Salut à tous,
Je suis sur la conception de mon navigateur, et il me reste quelques points à régler. Mon principale point sont les popup. En fait je travaille dans un webbrowser à onglet, mais dans le [Designer], je n'ai pas mit de webbrowser, je l'ai juste mis dans le code. Donc, je voudrais faire pour que les popup apparaissent dans un nouvel onglet. J'ai cherché partout (je pense ^^), mais je n'ai rien trouvé !

Comment faire ??? Merci d'avance, Jérémy

PS (Comme toujours ^^): Si quelqu'un sait comment supprimer les doubles dans un listBox, je suis preneur !

9 réponses

JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
4 mai 2010 à 21:58
Salut, oui en fait j'avais reussi il y a un bout de temp. En fait j'ai mis ceci dans le form_load et dans le bouton du nouvel onglet :
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Browser As New WebBrowser
        Tab1.TabPages.Add("Nouvelle page")
        Browser.Name = ("Web Browser")
        Browser.Dock = DockStyle.Fill
        Tab1.SelectedTab.Controls.Add(Browser)
        AddHandler Browser.ProgressChanged, AddressOf Loading
        AddHandler Browser.DocumentCompleted, AddressOf Done
        AddHandler Browser.StatusTextChanged, AddressOf WebBrowser_StatusTextChanged
        AddHandler Browser.NewWindow, AddressOf WebBrowser_NewWindow
        int = int + 1

        CType(Tab1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).GoHome()


Puis a la fin de la classe j'ai mis :
Dim LinkUrl As System.Uri

    Private Sub WebBrowser_StatusTextChanged(ByVal sender As Object, _
      ByVal e As System.EventArgs)
        Try
            LinkUrl = New System.Uri(CType(Tab1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).StatusText)
        Catch
        End Try
    End Sub
    Private Sub WebBrowser_NewWindow(ByVal sender As Object, _
      ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
        e.Cancel = True
        If LinkUrl IsNot Nothing Then
            If My.Settings.PopupBloqueur = False Then
                e.Cancel = True
            ElseIf My.Settings.PopupBloqueur = True Then
                Dim Browser As New WebBrowser
                Tab1.TabPages.Add("Nouvelle page")
                Tab1.SelectTab(int)
                Browser.Name = ("Web Browser")
                Browser.Dock = DockStyle.Fill
                Tab1.SelectedTab.Controls.Add(Browser)
                AddHandler Browser.ProgressChanged, AddressOf Loading
                AddHandler Browser.DocumentCompleted, AddressOf Done
                AddHandler Browser.DocumentCompleted, AddressOf AddHistory
                AddHandler Browser.StatusTextChanged, AddressOf WebBrowser_StatusTextChanged
                AddHandler Browser.NewWindow, AddressOf WebBrowser_NewWindow
                int = int + 1
                CType(Tab1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).Navigate(LinkUrl)
            End If
        End If
    End Sub

Donc voilà maintenant il reste plus qu'a trouver comment utiliser les même favoris et historiques que internet explorer, et c'est fini!

A+, Jérémy
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2010 à 06:49
Si possible, on ne supprime pas les doubles d'une listbox ; on evite de les ajouter...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
4 mai 2010 à 07:20
Ok ca c'est bon j'ai recherché vite fais et j'ai trouvé ! Mais pas moyen de trouver pour les popup !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2010 à 09:31
encore faut il que ta question soit posée clairement ^^

je veux dire : je vois bien ce qu'est une popup, mais peu de sites s'en servent encore...

si ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
4 mai 2010 à 16:21
Ben moi je sais que tout les sites lycos en utilisent un, puis ca va surement se répandre (je pense)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2010 à 16:34
l'event NewWindow3 est là pourça, non ?

msdn.microsoft.com/en-us/library/aa768288(VS.85).aspx


j'ai juste cherché:

webbrowser detect popup

dans google

comme quoi, l'important est dans la formulation ^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
4 mai 2010 à 17:29
Moi je veux bien mais il y a un probleme :
mon navigateur (à onglet) se charge à l'ouverture de la form. Donc je ne peut pas faire Browser.Newwindows3 (j'ai essayé !)
 Public Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Browser As New WebBrowser
        Tab1.TabPages.Add("Nouvelle page")
        Browser.Name = ("Web Browser")
        Browser.Dock = DockStyle.Fill
        Tab1.SelectedTab.Controls.Add(Browser)
        AddHandler Browser.ProgressChanged, AddressOf Loading
        AddHandler Browser.DocumentCompleted, AddressOf AddHistory
        AddHandler Browser.DocumentCompleted, AddressOf Done
        int = int + 1
        CType(Tab1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).GoHome()


    End Sub

Mais quand même merci pour ton aide, j'essaye d'avancer ^^. Merci; Jérémy
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2010 à 21:53
je vois pas le rapport...

suffit de faire un AddHandler pour le NewWindow, non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
chino18 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2011 1
2 juin 2010 à 17:00
Salut.

Je cherche aussi à gérer les popups depuis une Form. Je travaille avec VS 2008.

J'arrive à récupérer l'adresse du lien cliqué, à l'intérieur de l'événement WebBrowser.Navigating().
Ensuite, il facile d'ouvrir l'adresse dans une nouvelle form.

Là où ça pique, c'est quand il s'agit d'une popup qui s'ouvre depuis une fonction Javascript, du genre:

[javascript:ma_fonction_qui_ouvre_une_popup(); lien]


Là, c'est impossible de connaître l'URL dans WebBrowser.Navigating(), puisque je récupère "javascript:ma_fonction_qui_ouvre_une_popup();".

Quelqu'un a-t-il réussi à contourner le problème?


-- message approuvé par Jean-Claude Van Damme --
0
Rejoignez-nous