Requête total

Résolu
cs_pamtaba Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 19 avril 2010 à 16:41
cs_pamtaba Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 22 avril 2010 à 22:12
bonjour à tous.
Je dois concevoir une base de données pour la police;
je veux créer des requêtes pour connaître le nombre de véhicules mis en fourrière, le nombre véhicule sorti et le nombre de véhicules qui reste en fourrière.voiçi les champs que j'ai dans ma table.
-NumAuto
-Immmatriculation (clef)
-Marque
-IdentiteConducteur
-IdentiteProprietaire
-InfractionCommise
-DateEntreeFourriere
-DateSortieFourriere
-MontantContravention
-TypeVehicule
-AgentConstateur
-Observations

je veux que dans ces requêtes on puisse à tout moment savoir combien de véhicules sont mis en fourrière par mois; 2;3;4;5;6;7;8;9;etc et combien sont sortis et combien ça reste en fourrière, si vous voulez pouvoir avoir des des états et si possible afficher sur le formulaire de saisie.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 avril 2010 à 19:21
Salut,

Travaille avec le group by month(DateEntreeFourriere)
et les count()

Il y a l'expression case et sum qui peut aider pour faire ton calcul aussi

du style
SELECT c.id, c.name,
SUM(CASE WHEN p.status=1 THEN 1 ELSE 0 END) as product_count_out
SUM(CASE WHEN p.status=2 THEN 1 ELSE 0 END) as product_count_in
FROM product_categories c left join products p on c.id=p.category_id
GROUP BY c.id, c.name

Bon dev
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2010 à 19:10
Bonsoir,

Compte tenu du but annoncé, je pense m'abstenir ..

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_pamtaba Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 avril 2010 à 22:12
merci, pour votre aide
0
Rejoignez-nous