Supprimer une ligne de la base de donnée

Résolu
Gibbs2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 22 févr. 2010 à 15:58
Gibbs2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 22 févr. 2010 à 17:14
Salut à tous
Voila j'ai fait le code suivant pour afficher dans un tableau le contenu de ma base de donnée et j'ai ajouté un bouton Supprimer à la fin de chaque ligne pour supprimer la ligne correspondante sauf que je n'y arrive pas quand je veut obtenir l'id de la ligne à supprimer par le formulaire bah j'ai rien

<?php 
include('mysql.php');
$sql = mysql_query("SELECT * FROM table_utilisateur"); // Requête SQL
$total = mysql_num_rows($sql);
if($total) {

    echo ''.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '----
';
echo 'ID, ';
echo 'Nom, ';
echo 'Prénom, ';
echo 'Email, ';
echo 'Login, ' ;
echo 'TS, ' ;
echo 'En ligne, ' ;

echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
echo '----
<FORM method=post action=\"suppr.php\">';
echo ''.$row["id"].', ';
echo ''.$row["nom"].', ';
echo ''.$row["prenom"].', ';
echo ''.$row["email"].', ';
echo ''.$row["login"].', ';
if($row[\"ts\"] == 1)
echo 'Oui, ';
elseif( $row[\"ts\"] == 0)
echo 'Non, ';
if($row[\"online\"] == 1)
echo 'Connecté, ';
elseif( $row[\"online\"] == 0)
echo 'Non, ';
echo ', ';
echo '</FORM>'.\"\n\";
}
    echo '
'."\n";
    // fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
 ?>


Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance

4 réponses

seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
22 févr. 2010 à 17:01
Re,

pardon, j'avais pas vu que c'était le submit!



Je ne pense pas qu'on puisse passer une valeur comme ça. Il faut utiliser un champ caché (hidden) contenant la valeur dans "value"! ou mettre la valeur dans le lien

echo '<tr><FORM method=post action="suppr.php?id='.$row["id"].'">';

3
seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
22 févr. 2010 à 16:44
Bonjour,


vous n'auriez pas inverser "value" et "name"? Il faut mettre l'id dans "value"

0
Gibbs2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
22 févr. 2010 à 16:47
Merci quand même , mais je ne pense pas si j'inverse j'aurai l'id affichée sur le bouton et le $_Post m'indique "supprimer"
0
Gibbs2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010
22 févr. 2010 à 17:14
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous