Winsock et formulaire distant

Résolu
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013 - 20 janv. 2010 à 21:31
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013 - 21 janv. 2010 à 13:18
bonjour,

j'utilise winsock pour me connecter sur un site et recuperer des données, une fois traité, je doit les renvoyer en passant par un formulaire et non par l'url comme j'ai l'habitude de le faire

soit le code de la page :
<form action="page.php" method="post">

Nom:


Prenom:





</form>

je pensais pouvoir envoyer en envoyant
http://www.monsite.fr/page.php?nom=valeur&prenom=valeur&submit=envoyer

mais la reponse que j'obtiens est : "vous devez passer par le formulaire"

je pensait qu'en cliquant sur le bouton envoyer les données était rajouter dans l'url comme j'ai fait...

comment faut t'il s'y prendre
-pour renvoyer les données de mes variables
-simuler le clique sur le bouton envoyer

merci

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 janv. 2010 à 22:15
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
 Me.Inet1.Execute "http://localhost/essai.asp?Action=go", "POST", "donnee1=abc&donnee2=def&donnee3=ghi", "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
End Sub

Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
 Select Case State
  Case icError: GoTo err
  Case icResponseCompleted
   Dim S As String, Buf As Variant
   Do
    Buf = Inet1.GetChunk(1024)
    S = S & Buf
    DoEvents
   Loop While Len(Buf) > 0
   If S = "OK" Then MsgBox "Envoi réussi !", vbInformation, "Info" Else GoTo err
 End Select
 Exit Sub
err:
 MsgBox "Une erreur est survenue lors de l'envoi des données.", vbExclamation, "Error"
End Sub

---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
20 janv. 2010 à 23:24
merci
c'est effectivement ce que je cherchais, neanmois cela me retournait une erreur 35760 cannot coerce type, je l'ai resolu en modifiant comme ceci

Form1.Inet.Execute lechemin, "Post", lareponse & "", vbCrLf & "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & vbCrLf
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 janv. 2010 à 09:01
ça méeclate de voir tant de monde opérer ce genre de concaténation :

lareponse & ""


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
21 janv. 2010 à 13:18
lol c'est vrai, juste un oubli
0
Rejoignez-nous