Winsock et formulaire distant

Résolu
Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
-
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013
-
bonjour,

j'utilise winsock pour me connecter sur un site et recuperer des données, une fois traité, je doit les renvoyer en passant par un formulaire et non par l'url comme j'ai l'habitude de le faire

soit le code de la page :
<form action="page.php" method="post">

Nom:


Prenom:





</form>

je pensais pouvoir envoyer en envoyant
http://www.monsite.fr/page.php?nom=valeur&prenom=valeur&submit=envoyer

mais la reponse que j'obtiens est : "vous devez passer par le formulaire"

je pensait qu'en cliquant sur le bouton envoyer les données était rajouter dans l'url comme j'ai fait...

comment faut t'il s'y prendre
-pour renvoyer les données de mes variables
-simuler le clique sur le bouton envoyer

merci

4 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
 Me.Inet1.Execute "http://localhost/essai.asp?Action=go", "POST", "donnee1=abc&donnee2=def&donnee3=ghi", "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
End Sub

Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
 Select Case State
  Case icError: GoTo err
  Case icResponseCompleted
   Dim S As String, Buf As Variant
   Do
    Buf = Inet1.GetChunk(1024)
    S = S & Buf
    DoEvents
   Loop While Len(Buf) > 0
   If S = "OK" Then MsgBox "Envoi réussi !", vbInformation, "Info" Else GoTo err
 End Select
 Exit Sub
err:
 MsgBox "Une erreur est survenue lors de l'envoi des données.", vbExclamation, "Error"
End Sub

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013

merci
c'est effectivement ce que je cherchais, neanmois cela me retournait une erreur 35760 cannot coerce type, je l'ai resolu en modifiant comme ceci

Form1.Inet.Execute lechemin, "Post", lareponse & "", vbCrLf & "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" & vbCrLf
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ça méeclate de voir tant de monde opérer ce genre de concaténation :

lareponse & ""


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
135
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2013

lol c'est vrai, juste un oubli