Base de données avec fichier XML

Résolu
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012 - 10 janv. 2010 à 00:29
overcrash25 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 18 oct. 2010 à 12:41
comment charger les parametres d'une basse de donnéées dans un fichier XML
Merci d'avance

7 réponses

tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
11 janv. 2010 à 22:21
salut ,
en supposant que tu sache traiter les données de ta base, je te montre comment creer et ecrire dans un fichier xml

en supposant que l'on souhaite cette structure
<lstSite>  
      <SITE> 
            http://www.vbfrance.com 
            <NOM>peuw.net</NOM> 
      </SITE> 
      <SITE> 
            http://www.tresorsdevie.free.fr/selkis/ 
            <NOM>poxx - Science Fair</NOM> 
      </SITE>
</lstSite> 


Imports System.Xml
 'création d'une nouvelle instance du membre xmldocument
 Dim XmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()

'création du document
 XmlDoc.LoadXml("[lstSite]/lstSite")

'création des elements du documents
 Dim elemSite As XmlElement
elemSite = XmlDoc.CreateElement("SITE")
 
'creation et definition de la balise url (enfant)
Dim elemUrl As XmlElement
elemUrl = XmlDoc.CreateElement("URL")
elemUrl.InnerText = " http://www.peuw.net/index.xml "
 
'creation et definition de la balise Nom (enfant)
Dim elemNom As XmlElement
elemNom = XmlDoc.CreateElement("NOM")
elemNom.InnerText = peuw.net
 
'ajout des 2 balise enfants a la balise parent 
elemSite.AppendChild(elemUrl)
elemSite.AppendChild(elemNom)
 
'on ajoute la balise parent au document
XmlDoc.DocumentElement.AppendChild(elemSite)
 
'Ecriture du Xml
XmlDoc.Save(Application.StartupPath & "Newsite.XML")
MsgBox("Enregistrement réussi")


sur mon site il y a un tuto Les fichiers XML: lecture, ecriture

si tu as besoin d'aide pour les bases de donnée : ado.net

a++
3
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
11 janv. 2010 à 22:23
la balise code a coupé la structure du fichier la voici

<lstSite>
<SITE>
http://www.peuw.net/index.xml
<NOM>peuw.net</NOM>
</SITE>
<SITE>
http://www.poxx.net/index.xml
<NOM>poxx - Science Fair</NOM>
</SITE>

</lstSite>
3
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
11 janv. 2010 à 23:34
explique toi mieux alors, moi ce que je comprend c'est que tu as des données dans ta base, et que tu veut les ecrire dans un fichier xml

c'est pas ca?
3
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
15 janv. 2010 à 14:50
donc, ce que tu veut c'est reecrire le fichier xml avec le nouvel emplacement de la base qui se trouve dans le .txt ?

je ne comprend pas pourquoi le chemin de ta base est ecrit dans le .txt et dans le xml, un seul fichier suffit..
je serait dans la soirée sur msn : s3lkis@hotmail.fr
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
overcrash25 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011
18 oct. 2010 à 12:41
j ai le meme probleme que spameur "10 mois apres", mais comme vous n avez pas donnee la solution finale , moi aussi je suis bloque . j ai un pageflip avec un fichier xml qui sert a lui indiquer l emplacement des pages que je souhaite montrer sur mon catalogue . le probleme n est pas la , ce que je souhaite faire c'est que le fichier xml importe directement de la BDD les pages k il lui faut . et j ai besoin de la methode de me connecter a ma BDD et d importer les pages .
en php en utilise (serveur, connexionstring, login, password...) ,
en xml , comment on fait ??
Merci d avance
3
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
11 janv. 2010 à 23:14
merci bien mais ce n'est pas c que je cherche exactement
0
spameur_tn1 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012
15 janv. 2010 à 14:06
J t'explique.
lorsque tu exécute ton application, automatiquement ya 1 fichier qui contient les paramètres de la BB? c.à.d l'emplacement de la base(serveur, connexionstring...) qui est un fichier de type .txt lié avec un fichier XML.
et si par exemple ta modifié l'emplacement de la base, t'auras forcement changer ces paramètres à partir de ce fichier .txt pour que tu puisse connecter a ta Base de données.
ce que je veux dire c'est que la base se trouve dans un serveur dans 1 réseau local et que chaque fois je change son emplacement d'un serveur à 1 autre.
quedois j faire stp????
et si tu peut me donner ton msn sa sera mieux.
1 géant merci pour toi d'avance.
0
Rejoignez-nous